Der Osterklassiker Rüblikuchen mal im Kleinformat: leckere Möhrengugl, die sich gut zum Kaffeetrinken eignen und ein schönes Geschenk aus der Küche sind

Karottenkuchen Mini-Gugl

Gerade rund um Ostern kann es eigentlich nicht zu viele Möhrenkuchen-Rezepte geben. Deswegen sind diese Karotten-Gugl so etwas wie eine perfekte Ergänzung meiner Rezepte für den klassischen Karottenkuchen, den fettarmen Karottenkuchen sowie das Möhrenkuchen-Granola 😉 .

Damit euch keiner dieser Genüsse entgeht, solltet ihr 1. einen Vorrat von vielen vielen Karotten anlegen, 2. eine Extraeinheit Extrem-Raspeln einlegen und 3. ein Rezept nach dem anderen ausprobieren. Wenn ihr mögt, fangt doch gleich mit den Mini-Rüblikuchen aus der Guglform (z.B. so einer oder so einer) an, die unsere heutige Gastbloggerin Kimi von bake-it mitgebracht hat! Die Karottenkuchen Mini Gugl sind eine leckere Kleinigkeit zum Kaffee, aber auch ein schönes Ostergeschenk aus der Küche. Genauso übrigens wie dieses Knuspermüsli. Natürlich ebenfalls gepimpt mit vielen Möhrenstiften.

Köstliches Mini-Möhrenkuchen-Rezept

Möhrenkuchen Gugl

Die Zutaten der Mini-Rüblikuchen unterscheiden sich kaum von denen klassischer, großer Karottenkuchen. Also Mehl, Eier, Möhren, Nüsse und Co. Vollrohrzucker, Kokosblütenzucker oder brauner Zucker sorgen für ein herrlich karamelliges Aroma.

Karottenkuchen Minigugl

Besonders schön machen sich die Karottenkuchen-Gugl in kleinen Nestchen oder Eierkartons. Vielleicht packt ihr noch ein paar dieser zuckersüßen Oster-Amerikaner dau?

Rüblikuchen Gugl

Viel Spaß beim Nachbacken dieser süßen Karottenkuchen-Mini-Gugls! Für weitere Inspirationen schaut auch auf unsere Osterrezepte-Seite – mit vielen Leckereien von Spiegelei-Kuchen über Eierlikör-Muffins bis hin zu Quarkhasen 🙂

Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2016 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2019 aktualisiert.

Kleine Karottenkuchen-Gugl

Möhrenkuchen Gugl
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Der Osterklassiker Rüblikuchen mal im Kleinformat: leckere Möhrengugl, die sich gut zum Kaffeetrinken eignen und ein schönes Geschenk aus der Küche sind
Vorbereitung15 Minuten
Backzeit10 Minuten
Gesamt10 Minuten
Menge 25 Mini-Gugl (4 cm)

Zutaten

Für den Teig

Für das Frosting

  • 15 Gramm Butter weich
  • 15 Gramm Frischkäse am besten Doppelrahm
  • 15 Gramm Puderzucker
  • 15 Gramm Ahornsirup

Zubereitung

  • Ofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Mini Gugl Form mit geschmolzener Butter fetten. Die Karotten schälen und fein raspeln.
  • Nusskerne mit Puderzucker mahlen und mit Mehl, Backpulver, Vollrohrzucker, Zimt und Salz mischen. Öl und Ei verquirlen und zu den trockenen Zutaten gießen und verrühren. Zuletzt die geraspelten Karotten unterheben.
  • Den Teig in einen Einweg-Spritzbeutel füllen. Die Spitze abschneiden und die Backform befüllen. Gugl ca. 10-13 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Die Mini Gugls vollständig abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.
  • Für das Frosting die weiche Butter mit Puderzucker und Ahornsirup cremig rühren und anschließend vorsichtig den Frischkäse unterheben (nicht zu lange rühren!). Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 2 mm großen Lochtülle füllen und die komplett abgekühlten Mini Gugls nach Belieben verzieren.
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