Einfach, cremig, sahnig! Diese Eiscreme mit Zitrone und Kokos versüßt jeden Sommertag

Zitroneneis ohne Ei

Heute gibt es ein super simples und unkompliziertes Zitroneneis-Rezept. Das Ergebnis ist wunderbar cremig und sahnig. Selbst, wenn man das Zitronen-Kokos-Eis ohne Eismaschine zubereitet. Sorgt definitiv für Frühlingsgefühle!

Das Zitroneneis-Rezept ergibt eine herrlich erfrischende und fruchtige Eiscreme – besonders mit frisch gepresstem Zitronensaft. Außerdem ist es, bei den Zutaten kein Wunder,  uuuuuunglaublich sahnig: neben Schlagsahne ist der Hauptbestandteil Kokosmilch. Und das, obwohl das Zitroneneis ohne Ei auskommt, was all jene freuen dürfte, die vor Eiscreme mit rohen Eiern zurückschrecken. Ich besitze diesen Eiscremeaufsatz für die Küchenmaschine, den ich hier ausführlich vorgestellt habe. Aber: Unbedingt nötig ist dieser nicht; man kann das Zitronen-Kokoseis ohne Eismaschine machen, wenn man die nötige Geduld mitbringt 😉 . Ich freue mich allerdings schon, dass ich bei akutem (H)Eishunger wirklich schnell loslöffeln kann.

Mit Eismaschine braucht man für die Herstellung des Zitroneneis aus der vorgekühlten Masse etwa 25 Minuten, ohne Eismaschine einige Stunden. Währenddessen sollte man die Zitronen-Eiscreme immer wieder mal mit einem Handmixer gut aufschlagen. 

Urlaubsgefühle durchs Zitronen-Kokos-Eis

Für die Mühen werdet ihr aber definitiv belohnt: Das Zitronen-Kokoseis sorgt für Urlaubsstimmung, selbst wenn das Wetter oder die Laune mal gar nicht sommerlich sein sollten. Lasst es euch schmecken! Und, kleiner Hinweis zum Schluss: Ebenfalls ohne Eismaschine, aber deutlich schneller, funktionieren dieses Eiscreme-Rezept oder die Nicecream. Sie bestehen sogar nur aus 2 Zutaten. Und auch das Zitronen-Sahne-Eis ist ebenfalls einen Versuch wert 😉

Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2015 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2021 aktualisiert.

Zitronen-Kokos-Eis

Zitroneneis Rezept ohne Ei
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Wunderbar cremiges Zitroneneis ohne Ei, das man sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereiten kann
Vorbereitung20 Minuten
Gefrierzeit30 Minuten
Menge 6 Portionen

Zutaten

  • 80 Milliliter Zitronensaft am besten frisch gepresst
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 abgeriebene Zitronenschale
  • 400 Milliliter Kokosmilch 1 Dose
  • 200 Gramm Sahne 1 Becher
  • 100 Gramm Zucker

Zubereitung

  • Zitronensaft, 40 g Zucker und Zitronenabrieb in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Auf mittlerer Stufe etwa 10 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen.
  • Kokosmilch, Sahne und restlichen Zucker ebenfalls in einen Topf geben und erwärmen. Dabei umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Zitronensirup mit in die Kokos-Sahne-Mischung geben und verrühren. Diese Eisbasis zunächst leicht abkühlen lassen, dann in einem Tupperbehälter o.ä. für etwa 3 bis 4 Stunden ins Tiefkühlfach geben, wo sie schonmal leicht anfriert.
  • Die halb gefrorene Eismischung in die Eismaschine geben und nach Bedienungsanleitung zubereiten. Bei mir dauert es etwa 30-40 Minuten, bis das cremige Zitroneneis fertig war. Entweder direkt löffeln oder, wenn man es etwas fester mag, nochmals in die Tiefkühltruhe geben. Wer keine Eismaschine hat, muss die Masse während der Gefrierzeit etwa alle 20 Minuten mit einem Handmixer gut aufschlagen.
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Wunderbar cremiges Zitroneneis, das man sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereiten kann. Das Kokos-Zitroneneis schmeckt frisch zubereitet genauso gut wie erst einige Tage später aus der TiefkühltruheWunderbar cremiges Zitroneneis, das man sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereiten kann. Das Kokos-Zitroneneis schmeckt frisch zubereitet genauso gut wie erst einige Tage später aus der TiefkühltruheWunderbar cremiges Zitroneneis, das man sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereiten kann. Das Kokos-Zitroneneis schmeckt frisch zubereitet genauso gut wie erst einige Tage später aus der TiefkühltruheWunderbar cremiges Zitroneneis, das man sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereiten kann. Das Kokos-Zitroneneis schmeckt frisch zubereitet genauso gut wie erst einige Tage später aus der Tiefkühltruhe