Super cremig und super variabel: Dieses 2-Zutaten-Eis muss nur einige Stunden in die Tiefkühltruhe - ohne lästiges Mixen oder Rühren. Die perfekte Basis für selbstgemachtes Schokoeis, Cookie Dough Eis und Co

Dieses 2-Zutaten-Eis ist der Wahnsinn: Extrem cremig, sehr variabel und noch dazu ganz unkompliziert gemacht! Das einfachste Eis ohne Eismaschine müsst ihr während des Tiefkühlens nicht einmal aufmixen, wie das sonst bei leider oft nötig ist. Ihr schlagt einfach Sahne und Kondensmilch auf, lasst eurer Kreativität freien Lauf und wartet. Fertig!
Leider ist das „Rezept“ bzw. die Idee nicht von mir 😉 . Es stammt – glaube ich zumindest – ursprünglich von einer irischen Bloggerin und wurde in der Vergangenheit vielfach gecovered. Dass dieses Eis ohne Eismaschine cremig und ungeheuer köstlich wird, liegt an den Zutaten: Sahne und Milchmädchen, also gesüßte Kondensmilch. Man könnte auch sagen: Zucker und Fett. Ja, diese Kombi schmeckt nunmal gut.
In meinem Grundrezept für das 2-Zutaten-Eis ohne Eismaschine ist etwas mehr Sahne als im Original. Dadurch ist das Ergebnis zwar immer noch ziemlich süß, aber in einem angenehmeren Maß, wie ich finde. Ersetzen lassen sich die Zutaten übrigens nicht. Sie sind für Konsistenz und Cremigkeit wichtig. Normale Kondensmilch ist zu dünnflüssig.
Wer also etwas leichteren Genuss möchte, sollte auf eines meiner anderen Eisrezepte ausweichen, darunter auch tolle gesunde Kreationen. An alle anderen: Probiert das Rezept UNBEDINGT aus! Es gibt unglaublich leckere Möglichkeiten, das einfache Eis aus 2 Zutaten zu verfeinern und aufzupimpen. Ich persönlich liebe ja alles, was in Richtung Cookie Dough Eis geht – wie das Oreo-Eis.
Verfeinern des 2 Zutaten Eis ohne Eismaschine
Für Jan gabs ein eher fruchtiges 2 Zutaten Eis mit Beerenswirl und Johannisbeeren aus unserem Garten. Oder ihr rührt etwas Kakao bzw. ein Löffelchen selbstgemachtes Nutella unter. Oder ihr reicht das Ganze zu klassischen Waffeln und Pfannkuchen. Das ist dann aber eher für bekennende Süßest-Schnäbel gedacht 🙂 . P.S.: Die hübschen Eisbecher habe ich hier gekauft.
Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2017 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2023 aktualisiert.
Eis ohne Eismaschine
Zutaten
- 500 Gramm Sahne gut gekühlt
- 400 Gramm Milchmädchen gesüßte Kondensmilch, gut gekühlt
Zubereitung
- Die gut gekühlte Sahne fast steif schlagen. Die ebenfalls gut gekühlte gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen) unter langsamem Rühren vorsichtig unterrühren bzw. unterheben.
- Die Eismasse nach Belieben in Portionen teilen und verfeinern (siehe Tipps). Für ca. 5 h ins Tiefkühlgerät stellen.
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zu unserer APP!Anmerkungen
- Backkakao oder Nutella
- pürierte Beeren, Obstmus oder Marmelade
- kleingehackte Kekse oder Kuchenstückchen
- Schokoraspel oder Kakao Nibs
- geröstete Mandeln oder Nüsse
Noch mehr Tipps zu diesem Rezept
Hier findest du Tipps, wie und durch was du Zutaten ersetzen kannst.
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