Nur fünf Minuten Zeit, aber Lust auf leckere Eiscreme? Dieses blitzschnelle Bananeneis ohne Milch, Ei, Zucker und Co verspricht Genuss ohne Reue

Dieses gesunde Eis aus nur 2 Zutaten, das auch unter dem Namen Nicecream bekannt ist, hat das Internet vor einigen Jahren blitzschnell erobert. Und ja, es schmeckt wirklich, wirklich köstlich! Dabei kommt das gesunde Nicecream-Grundrezept ganz ohne Milch, Sahne, Ei und zugesetzten Zucker aus.
Das Rezept für das gesunde Eis ohne Eismaschine ist extrem simpel und erinnert ans Frozen Yogurt Prinzip: zwei Zutaten mixen, toppen, fertig. Im Nicecream-Rezept stecken nur Bananen und etwas Milch, für Veganer oder Allergiker natürlich in Form von Hafermilch, Mandelmilch oder ähnlichem. Obwohl es sich also eigentlich bloß um gefrorenes Bananenmus handelt, ist das Ergebnis eine echte, schön schmelzende und süße Eiscreme. Ihr braucht einen Blender bzw. Standmixer (ich habe diesen hier). Die Zubereitung dauert nur drei Minuten.
Das einzige, was ein bisschen dauern könnte, ist das Verfeinern bzw. Dekorieren. Denn wie der Frozen Yogurt „lebt“ auch Nicecream von Toppings – die es dann ganz schnell zu einer kleinen Sünde machen können 😉 . Ich finde zwar, dass sie auch pur sehr gut schmeckt. Gekrönt von Schokodrops, Kokosraspeln, Beeren, Chiasamen, Müsli, Keksstückchen und Co macht das Ergebnis aber natürlich auch optisch mehr her. Selbst Kakaonibs, die rohen und recht bitteren puren Kakaobohnen, passen hier wunderbar.
So wird die Nicecream am besten
Meistens verfeinere ich mein veganes Nicecream-Rezept mit Schokolade in Form von (rohem) Kakaopulver; manchmal auch mit Mandelmus. Genau: Superfood! Mit dieser Leckerei tue ich also quasi auch noch etwas für meine Gesundheit 😉 !
Meiner Meinung nach kann man viele Trends und Hypes getrost links liegen lassen. Natürliches, gesundes Bananen-Eis selber zu machen gehört zu den Ausnahmen. Probiert es doch mal aus (oder mein veganes Vanilleeis auf Cashewbasis sowie das Protein-Eis). Allen, die lieber klassische Eiscreme mögen, seien z.B. das Joghurteis, Eis am Stiel, das Fruchteis oder das Zitronen-Sahne-Eis empfohlen.
Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2016 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2023 aktualisiert.
Nicecream
Zutaten
- 3 Stück Bananen sollten reif sein; in Scheiben gefroren
- 50 Milliliter Hafermilch alternativ Kuhmilch, Mandelmilch o.ä.
Zubereitung
- Die Bananenstücke sollten für das Eis mind. 2 Stunden tiefgekühlt worden sein. Stücke kurz antauen lassen, in einen Blender, Hochleistungsmixer o.ä. geben, pürieren, bis sie eine cremige Masse ergeben, und nach Wunsch noch etwas (pflanzliche) Milch zugeben, bis die Konsistenz passt. Achtung, das Mus sollte nicht zu flüssig werden!
- Die Eiscreme entweder sofort genießen oder noch nach Lust und Laune verfeinern bzw. toppen. Zum Beispiel mit: etwas Kakaopulver, Zimt, Vanille, Kakaonibs, Schokodrops, Beeren, Crunch, Kokosraspeln, Rosinen, Chiasamen und und und…
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