Dieses gesunde Eis aus nur 2 Zutaten, das auch unter dem Namen Nicecream bekannt ist, hat das Internet vor einigen Jahren blitzschnell erobert. Und ja, es schmeckt wirklich, wirklich köstlich! Dabei kommt das gesunde Nicecream-Grundrezept ganz ohne Milch, Sahne, Ei und zugesetzten Zucker aus.
Das Rezept für das gesunde Eis ohne Eismaschine ist extrem simpel und erinnert ans Frozen Yogurt Prinzip: zwei Zutaten mixen, toppen, fertig. Im Nicecream-Rezept stecken nur Bananen und etwas Milch, für Veganer oder Allergiker natürlich in Form von Hafermilch, Mandelmilch oder ähnlichem. Obwohl es sich also eigentlich bloß um gefrorenes Bananenmus handelt, ist das Ergebnis eine echte, schön schmelzende und süße Eiscreme. Ihr braucht einen Blender bzw. Standmixer (ich habe diesen hier). Die Zubereitung dauert nur drei Minuten.
Das einzige, was ein bisschen dauern könnte, ist das Verfeinern bzw. Dekorieren. Denn wie der Frozen Yogurt „lebt“ auch Nicecream von Toppings – die es dann ganz schnell zu einer kleinen Sünde machen können 😉 . Ich finde zwar, dass sie auch pur sehr gut schmeckt. Gekrönt von Schokodrops, Kokosraspeln, Beeren, Chiasamen, Müsli, Keksstückchen und Co macht das Ergebnis aber natürlich auch optisch mehr her. Selbst Kakaonibs, die rohen und recht bitteren puren Kakaobohnen, passen hier wunderbar.
So wird die Nicecream am besten
Meistens verfeinere ich mein veganes Nicecream-Rezept mit Schokolade in Form von (rohem) Kakaopulver; manchmal auch mit Mandelmus. Genau: Superfood! Mit dieser Leckerei tue ich also quasi auch noch etwas für meine Gesundheit 😉 !
Meiner Meinung nach kann man viele Trends und Hypes getrost links liegen lassen. Natürliches, gesundes Bananen-Eis selber zu machen gehört zu den Ausnahmen. Probiert es doch mal aus (oder mein veganes Vanilleeis auf Cashewbasis sowie das Protein-Eis). Allen, die lieber klassische Eiscreme mögen, seien z.B. das Joghurteis, Eis am Stiel, das Fruchteis oder das Zitronen-Sahne-Eis empfohlen.
Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2016 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2023 aktualisiert.
Nicecream
Zutaten
- 3 Stück Bananen sollten reif sein; in Scheiben gefroren
- 50 Milliliter Hafermilch alternativ Kuhmilch, Mandelmilch o.ä.
Zubereitung
- Die Bananenstücke sollten für das Eis mind. 2 Stunden tiefgekühlt worden sein. Stücke kurz antauen lassen, in einen Blender, Hochleistungsmixer o.ä. geben, pürieren, bis sie eine cremige Masse ergeben, und nach Wunsch noch etwas (pflanzliche) Milch zugeben, bis die Konsistenz passt. Achtung, das Mus sollte nicht zu flüssig werden!
- Die Eiscreme entweder sofort genießen oder noch nach Lust und Laune verfeinern bzw. toppen. Zum Beispiel mit: etwas Kakaopulver, Zimt, Vanille, Kakaonibs, Schokodrops, Beeren, Crunch, Kokosraspeln, Rosinen, Chiasamen und und und…
Noch mehr Tipps zu diesem Rezept
Hier findest du Tipps, wie und durch was du Zutaten ersetzen kannst.
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Hallihallo, dieses mehr als einfache Eis hab ich die Tage gemacht. Es war perfekt. Ich habe zum Servieren ein bisschen Eierlikör drübergegossen (das Leben muss ja weitergehen😉) Alle waren glücklich. Dank dir ganz herzlich
Sehr schön, danke!
Die meisten Obstschalen sind essbar meist läßt man sie nur weg damit der bitter Geschmack nicht so intensiv ist oder die Schale kann auch hart (holzig) sein. Aber in den Schalen sind auch meist die Vitamine die derKörper mit Bittestoffe besser aufehmen kann.
Ich liebe Eis selber machen. Normalerweise mach ich mir immer Fruchteis mit Tiefkühlbeeren, aber mit Bananen ist ne super Idee! Danke Dafür 🙂
Beste grüße,
Jonas
Hallo Kathrin,
das Rezept ist ja genial. Ich hab es mit einer Kokosnuss-Reis-Milch gemacht. Hat dem noch mehr pfiff gegeben. Und es schmeckt tatsächlich nach einem leckeren cremigen Eis.
Echt toll!!!
Viktoria
Hallo Viktoria,
Danke ?! Klingt super mit der Milchsorte, ich denke, das werde ich auch mal testen. Und dann vielleicht noch etwas Zitronensaft dazu…
Liebe Grüße, Kathrin
Hallo Kathrin,
immer wieder auf der Suche nach neuen Ideen, schaue u h so gerne auf deine Seite;-)
Ich habe für die Kitchen Aid den Eiszubereiter.
Meinst du, das Nanaeis geht auch, wenn man die Bananen püriert und dann direkt mit der Milch in die Eismaschine packt??
Lg Lisa
Hallo Lisa,
wenn du das Bananenpüree erst mit der Milch verrührest und die komplette Masse dann hineingibst, müsste es gehen. Aber meiner Erfahrung nach bleibt doch immer etwas am Rand des Eiszubereiters „hängen“, du solltest also vielleicht eine größere Menge machen. Lass es dir schmecken!
Theoretisch müsste es funktionieren, problematisch könnte aber werden, dass deine Bananenmasse ggf. braun wird wenn sie durch die Maschine zu viel Luft bekommt.
Hallo Kathrin,
ich finds immer wieder erstaunlich, wie wandlungsfähig die Banane als Frucht ist.
Ich habe übrigens letztens bei codecheck.info gelesen, dass man Bananenschale durchaus mit essen kann, wenn man sie zb. bei nem Curry mit gart (natürlich nur bei Biobananen.)
Richtig lecker wird Nicecream übrigens, wenn man da ein paar Löffel Mandelmus oder Lemon Curd reinmacht…
Ohja, Mandelmus ist auch sehr lecker, das hatte ich glatt unterschlagen. Aber die Bananenschale mitessen? Puh, so mutig bin ich noch nicht 😉 . Allerdings isst Jan auch Kiwi mit Schale. Brr. Es geht also alles.
Hallo Kathrin,
haha, Kiwi mit Schale? liegt wohl auch an der gewählten Sorte, ob man das macht, aber das gestachel stell ich mir komisch vor.
Was ich gestern mal ausprobiert habe, das hat mich echt aus den Socken geschmissen.
Ich hab 3 gefrohrene Banen püriert und da einfach nen Teelöffel Instant Espressopulver reingemacht…
echt der absolute Hammer. Der Bananengeschmack war total weg, nur die Bananensüße war noch da…
Hallo Kathrin,
ich muss nochmal das Kiwi mit Schale essen Thema aufgreifen…
auf
https://www.codecheck.info/news/Kiwischalen-sind-gesund-143150
kann man nachlesen, dass Kiwischalen durchaus gesund sind… habe ich eben entdeckt…
Dein mann war also schon schlauer als die Macher von codecheck 🙂
in diesem Sinne, guten Appetit 🙂
Hallo Rikibu, das hab ich leider jetzt erst gelesen. Das ist sooo eine geniale Idee. 😋Ich hab immer lemon curd zuhause, hab aber nicht dran gedacht. Beim nächsten Mal (und das ist garantiert bald 😉) mach ich das genau so. Danke dir