Diese einfachen Schoko-Haselnuss-Bällchen sind wirklich umwerfend. Der perfekte süße Snack für Zwischendurch!
Ihr mögt Schokolade und Nüsse, liebt es knusprig und cremig? Dann sind diese Schoko-Nuss-Kugeln ohne Backen wie für euch gemacht! Das blitzschnelle Nusskonfekt vereint das Beste aus mehreren Genusswelten in sich: Die Bällchen schmecken nämlich wunderbar samtig und crunchy zugleich.
Noch ein paar weitere Gründe gefällig, warum die Nougat-Kugeln unbedingt nachgemacht werden sollten? Am Wichtigsten sind natürlich Geschmack und Konsistenz. Superschokoladig, wunderbar zartschmelzend-cremig, dazu ein bisschen knusprig. Die Größe ist perfekt: Ein Haps – und die Kugeln sind im Mund! Drittes Argument: Da die Schoko-Haselnuss-Kugeln ohne Backen gemacht werden, handelt es sich um ein absolutes Blitz-Rezept. Je nachdem, wie fix ihr beim Formen seid, sind es nur 5-10 Minuten Zubereitungszeit. Plus eine kurze Kühlpause. Kleiner Tipp: Die Masse für die Schoko-Nuss-Kugeln ist auch pur zu empfehlen 😉 . Kein Wunder: Enthalten sind nämlich lauter gute Zutaten. Allen voran die Creme Noisette Waffel-Spezialität unseres Partners Loacker. Ein richtig feines Waffelgebäck mit Haselnusscreme, Milchschokolade und Krokant.
Die mit edler Nusscreme gefüllten Waffelblättchen sind eigentlich zum Pur-Essen gedacht. Aber das Creme Noisette Gebäck ist eben auch eine top Grundlage für Schoko-Haselnuss-Konfekt. Ganz nach dem Motto „natürliche Zutaten, natürlicher Genuss“ stecken ausschließlich frisch geröstete Haselnüsse aus Italien drin. Sogar gemahlen sorgen die Waffelblättchen für einen tollen Crunch. Zusammen mit Butter, etwas Puderzucker, Kakao und Haselnüssen ergeben sie, wie ihr in unserem Video seht, im Nu eine samtige Schokonusscreme. Ich musste aufpassen, dass Jan sie nicht gleich aus der Schüssel vernascht 😉
Schnelle Varianten für das Schoko-Haselnuss-Konfekt
Die Nougatkugeln ohne Backen schmecken definitiv das ganze Jahr über. Wer mag, kann aber natürlich auch Weihnachtsbäckerei-Kugeln machen. Vielleicht mit einer Extraprise Zimt und Vanille? Ein bisschen wie bei den einfachen Schoko-Zimt-Kugeln. Hinterlasst mir doch einen Kommentar, wenn ihr die Schoko-Nuss-Kugeln getestet habt. Ich freu mich auf eure Variationen!
P.S.: Das Familienunternehmen Loacker ist ja vor allem für seine „normalen“ Waffeln bekannt. Mit denen kann man ebenfalls wunderbar backen – z.B. Beeren-Crumble, Mini-Cheesecakes und Käsekuchen.
Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2019 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2022 aktualisiert.
Schoko-Nuss-Kugeln
Zutaten
Für die Kugeln
- 200 Gramm Loacker Crème Noisette Waffeln Waffelgebäck mit Nusscreme und Schokolade
- 70 Gramm Butter flüssig
- 40 Gramm Puderzucker
- 50 Gramm Haselnüsse gemahlen
- 2 Esslöffel Backkakao
Zum Wälzen
- 50 Gramm Haselnüsse gehackt
- 50 Gramm Nusskrokant
Zubereitung
- Die Nusscreme-Schoko-Waffeln in einem Food Processor oder Küchenhäcksler zerbröseln. Mit allen weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, bis die Masse homogen ist. Abgedeckt für ca. 15 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.
- Aus der Schoko-Nuss-Masse mit einem Esslöffel kleine Portionen abnehmen. Mit den Händen zügig Kugeln formen. Diese in einer Mischung aus Krokant und gehackten Haselnüssen wälzen. Konfekt in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren.
Noch mehr Tipps zu diesem Rezept
Hier findest du Tipps, wie und durch was du Zutaten ersetzen kannst.
Hinweis: Dieser Artikel ist ein Sponsored Post in Zusammenarbeit mit Loacker (was bedeutet das?). Er enthält zudem Affiliate Links (was bedeutet das?).
Hallo,
ich habe alles genau nach Rezept gemacht, aber die Masse ist super bröselig und lässt sich nicht rollen.
Ich hab unten schon die Idee mit dem Eis gesehen, allerdings als Weihnachtsgeschenk nicht ganz so geeignet 😉
Hat jemand einen Tipp, wie ich die Masse noch retten kann, damit doch noch leckere Kugel rauskommen? Mit ein bisschen Sahne?
Welche Konsistenz muss die Masse denn ungefähr ungekühlt haben?
Ich hoffe auf schnelle Hilfe 🙁
Hallo, also Sahne dürfte gehen 🙂 Die Maße sollte etwas klebrig, aber formbar sein.
Danke für die schnelle Antwort! Dann werde ich es morgen direkt mal versuchen, noch etwas Sahne unterzurühren, in der Hoffnung, dass ich es noch retten kann.
Die Brösel waren schon unglaublich lecker, also lohnt es sich bestimmt =)
Ich drücke dir die Daumen! Leckere Brösel sind doch auch nicht schlecht ?
Hallo Kathrin, ich habe die Schoko-Nuss-Kugeln machen wollen, habe aber nur die Napolitaner Waffeln von Loacker bekommen, das funktionierte leider überhaupt nicht, die Masse war zu bröselig um sie zu rollen, geschweige denn in Nüssen zu wälzen. Also habe ich das alles mit Sahne und griechischen Joghurt gerührt und in die TK gestellt, Ergebnis: mega leckeres Schoko-Nuss-Eis!
Liebe Grüße
Heike
Liebe Heike, toll was du draus gemacht hast!
Die Napolitaner sind deutlich „trockener“ und außerdem ohne Schokolade und Creme, von daher ist es kein Wunder, dass es nicht ganz geklappt hat – aber Improvisation ist alles 🙂
Es geht auch mit den knoppers Riegeln auch sehr lecker (:
Dann ist es natürlich nicht soo gut ;-))))
Hallo Kathrin, mal wieder ein Rezept gleich getestet – und begeistert! Weiter so!
Hallo Birgit, wie schön, dass du das Rezept gleich ausprobiert hast – und es noch dazu so gut ankam 🙂
Hallo Kathrin,
klingt super das Rezept! Gibt es eine Alternative zu den Loacker Waffeln? ich kaufe solche Plastik Produkte nämlich ungern.
Würde mich über Antwort freuen.
LG Dodo
Hallo Dodo, schön dass es dir gefällt! Eine Alternative gibt es eigentlicht nicht – das Rezept ist auf diese Waffeln ausgelegt. Es lohnt sich, sie dafür zu kaufen, versprochen 😉
Gerade gemacht und ich bin super begeistert. Sie sind soooo lecker und super schnell zubereitet.
Eigentlich waren sie für morgen gedacht, aber ich glaube da muss ich morgen früh nochmal schnell ran und neue machen
Hallo Maria, vielen lieben dank, das freut mich wirklich total 🙂