Wunderbar saftige, schokoladige Brownies mit Zucchini, denen man garantiert nicht anmerkt, dass in ihnen Gemüse steckt

Wer so köstliche Zucchini-Brownies wie diese hier macht, hat gleich mehrfach Grund zur Freude: Nicht nur, dass Brownies mit Zucchini immer absolut saftig und superschokoladig werden. Sie sind auch noch das perfekte Gemüseversteck (kindertauglich unsichtbar 😉 ) und eine tolle Möglichkeit, die Zucchinischwemme zu überstehen.
Last but not least: Gesünder als der Klassiker ist diese Variante auch noch. Eigentlich genügend Gründe, direkt mit dem Backen loszulegen, oder? Ich bin ja ohnehin großer Zucchini-Fan und backe mit ihnen sowohl süß als auch pikant gerne (zum Beispiel süße Zucchinimuffins). Beim heutigen Rezept handelt es sich um gesündere, glutenfreie Zucchini-Brownies, da in ihnen Mandeln statt Mehl stecken. Was wiederum für zusätzliche Saftigkeit sorgt – siehe die veganen Mandelmus-Brownies oder die Avocado-Brownies. Schaut euch mal die Konsistenz auf den Bildern an!
Wer ein alternatives Süßungsmittel wie Xylit oder Erythrit verwendet sowie passende Schokolade, erhält im Nu Low Carb Zucchini Brownies ohne Zucker. Klingt gut? Ist es auch! Denn mit solchen Rezepten macht auch gesundes Backen glücklich 😉
Zucchini-Brownies ganz ohne Gemüsegeschmack
Glaubt mir: Zucchini passen wirklich perfekt zu Schokolade. Warum also keine Brownies mit Zucchini backen? Keine Angst, man schmeckt das Gemüse in den gesunden Zucchini-Brownies absolut nicht raus. Genauso wenig wie im Zucchini-Nuss-Kuchen, der Low Carb Pizza oder den herzhaften Zucchinimuffins. P.S.: Das Rezept stammt von unserer Gastbloggern Katti von Pottgewächs.
Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2017 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2022 aktualisiert.
Zucchini-Brownies
Zutaten
- 100 Gramm Zucchini
- 75 Gramm Butter
- 50 Gramm Zartbitterschokolade ohne Zucker oder normale
- 50 Gramm gemahlene Mandeln alternativ Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 ½ Esslöffel Backkakao
- 2 mittelgroße Eier
- 90 Gramm Xylit oder Erythrit / Zucker
- 1 Päckchen Vanillexucker
- 1 Stück Vanillemark Mark einer Schote
- 100 Gramm Mandeln gehackt
- Schokodrops ohne Zucker nach Belieben
Zubereitung
- Als erstes den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eine Backform (25* 15 cm oder eine Brownieform 20*20 cm) ) mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Dann die Zucchini waschen und raspeln. Die Butter mit der Schokolade schmelzen und zum auskühlen etwas zur Seite stellen.
- Jetzt die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und den Backkakao gut miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel Eier, Vanillemark und Xylit einige Minuten rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Das Mandelgemisch über die Ei-Masse geben und unterrühren. Die Butter-Schokoladen-Masse ebenfalls. Dann die Zucchini und 80 g der gehackten Mandeln, sowie evtl. Schokotropfen unter den Brownie-Teig heben.
- Brownie-Zucchini-Teig in die Backform geben und mit den restlichen Mandeln bestreuen. Für 30-40 Minuten auf mittlere Schiene backen. Die Brownies sind perfekt, wenn bei der Stäbchenprobe noch ein bisschen Teig kleben bleibt.
- Abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und genießen! Tipp: Am besten schmecken die Brownies, wenn man sie zum Abkühlen ein paar Stunden in den Kühlschrank stellt.
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