Ein genialer Sommersnack nicht nur für Kinder: Dieses selbstgemachte Sandwicheis mit gesundem Bananeneis kommt immer gut an!
Heute gibt´s Eis in der Waffel – aber nicht in Form normaler Kugeln, sondern als selbstgemachte Waffel-Eis-Sandwiches. Die kleinen Happen sind richtig was fürs Auge! Und weil sie aus gesunder, fruchtiger Nicecream ohne zusätzlichen Zucker bestehen, schmecken sie auch noch herrlich erfrischend.
Die Idee zu diesen kleinen Bananeneis-Sandwiches kam mir, als ich mein Nicecream-Rezept kürzlich mal wieder gemacht habe. Falls ihr nicht wisst, worum es sich dabei handelt: mehr oder weniger Eiscreme fast nur aus gefrorenen Bananen. Statt sie zu löffeln, kann man sie auch gut aus der Hand essen. Zumindest wenn die Nicecream zwischen zwei leckeren Vanille-Eiswaffeln steckt. Das Ergebnis ist viel köstlicher als das bekannte, gekaufte Sandwicheis mit den drei Farben. Und wunderbar vielfältig: Ihr könnt die Eiscreme sowohl mit Blaubeeren als auch mit Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren verfeinern. Mit roten Früchten werden die Nicecream Sandwiches ein echter Hingucker. Der natürlich nicht nur, aber besonders Kindern schmeckt. Ein dabei nicht zu unterschätzender Pluspunkt 😉 : Für die Kleinen ist eine Portion Obst gleich inklusive.
Als „Verpackung“ für das Waffel-Eis-Sandwich habe ich die knusprigen Vanille-Eiswaffeln unseres Partners Loacker verwendet. Natürlich mit echter, hochwertiger Bourbon-Vanille aus Madagaskar (wo sich das Südtiroler Familienunternehmen mit einem eigenen neuen Projekt übrigens auch sehr für nachhaltige Produktion und faire Arbeitsbedingungen einsetzt.) Die Waffeln haben genau die richtige Höhe und Größe für die Bananeneis-Sandwiches.
Einfache Eis-Waffel-Sandwiches mit Nicecream
Die Zubereitung der Waffel-Eis-Sandwiches ohne Eismaschine ist unkompliziert. Im ersten Schritt macht man aus gefrorenen Bananenscheiben, Beeren und einem Löffel Joghurt im Mixer eine samtige Creme. Diese kommt in einen eckigen Behälter und wird mindestens zwei Stunden tiefgekühlt. Zum Fertigstellen stürzt man den entstandenen kleinen „Eisblock“. Eiswaffeln drauf, alles in Happen schneiden, umdrehen und nochmal mit Waffeln belegen. Fertig sind die Waffel-Eis-Sandwiches.
Natürlich schmeckt die Beeren-Nicecream frisch am besten. Ihr könnt den tollen Sommersnack für Kinder aber auch nochmals einfrieren und einige Tage später essen. Wenn ihr nun Lust auf süße Erfrischungen wie die Waffel-Eis-Sandwiches bekommen habt, schaut auch mal unsere anderen Eiscreme-Rezepte durch. Darunter z.B. Eis am Stiel, köstliches Joghurteis, Zitronen-Sahne-Eis, Fruchteis oder Parfait.
Einen schönen August-Tag euch allen!
Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2020 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2022 aktualisiert.
Waffel-Eis-Sandwiches
Zutaten
- 200 Gramm Banane reif, ohne Schale gewogen
- 80 Gramm Blaubeeren frisch oder TK
- 30 Gramm Joghurt
- 16 Stück Loacker Eiswaffeln 1 Packung
Zubereitung
- Die Bananen in max. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mindestens 2 Stunden gefrieren; die Beeren ebenfalls einfrieren.
- Bananen und Beeren einige Minuten antauen lassen. Mit dem Joghurt in einem Küchenhäcksler bzw. Mixer zu cremiger Nicecream verarbeiten. Die Masse dabei immer mal wieder vom Rand kratzen.
- Eiscreme in einen ca. 15*15 cm großen Behälter geben, auf dessen Boden Backpapier gespannt ist. Gut glattstreichen. Die Masse nochmals mindestens 2 Stunden tiefkühlen.
- Die Eismasse auf ein Schneidebrett stürzen und das Papier abziehen. Leicht antauen lassen, damit die Eiscreme besser schneidbar ist. Rund 8 Waffeln darauf verteilen. Mit einem großen scharfen Messer Riegel schneiden. Einzeln umdrehen und je eine Waffel auf die andere Seite geben.
- Eis-Sandwiches entweder sofort servieren oder nochmals einfrieren. Vor Essen sollten sie dann nochmal kurz antauen.
Noch mehr Tipps zu diesem Rezept
Hier findest du Tipps, wie und durch was du Zutaten ersetzen kannst.
Hinweis: Dieser Artikel ist ein Sponsored Post in Zusammenarbeit mit Loacker (was bedeutet das?).
Hallo, ich finde alleine schon die Idee genial, werde ich gleich mal ausprobieren, lg. ein Fan von dir.
Hallo liebe Helga, ich habe mich sehr über deinen Kommentar gefreut, vielen herzlichen Dank! Wie schön, dass dir meine Rezepte (und die Idee 😉 gefallen
Oh Mann Kathrin, du hast immer so tolle Ideen, nur zu viele ;-))))))
Hallo Birgit, das ist mein Ziel 😉 Die Sandwiches solltest du echt mal testen
Das ist ja schön, werde ich mit meinen Enkeln testen
Liebe Elisabeth, ich bin gespannt auf dein Feedback 🙂
Hallo Kathrin,
das war jetzt aber echt gemein…:-)
dachte ich doch, ich könnte endlich erfahren, wie man solche Waffeln selbst herstellt 🙂
Habe es bis heute nicht hinbekommen, so ein fein splitterndes filligranes Gebäck herzustellen. Hier wird wohl alles mit dem verwendeten Teig und Geräten stehen und fallen.
Weißt du vielleicht mehr darüber?
Müsste ja so in Richtung Eishörnchenwaffel gehen, wofür es ja extra Geräte gibt…
Hehee 😉 Ich wollte natürlich nicht gemein sein. So ein feines Gebäck kann man meiner Meinung nach nicht selber machen, so dünn kriegt man es ja gar nicht hin, und dann noch die Füllung – also lieber kaufen 😉 auch wenn ich sonst fast alles sehr gern selber backe.
Für Eishörnchenwaffeln gibt es aber wohl tatsächlich Eisen, glaube ich