Köstliche saftige Blondies mit Macadamia-Nüssen - entweder kombiniert mit dunkler Schokolade oder mit kunterbunten Zuckerstreuseln

Blondies Rezept - blondies recipe

Lust auf saftige, üppige und cremige Macadamia-Blondies mit weißer Schokolade und bunten Streuseln? Das Blondies-Rezept mit Macadamia Nüssen ist ein bisschen wie Kindergeburtstag im Kopf. Etwas wunderbar Sündiges, das einfach nur Spaß macht – und auf der Zunge zergeht. 

Nach dem Cookie-Pie voller bunter Süßigkeiten hatte ich schon wieder Lust darauf, einen neuen Kinder-Liebling zu backen. Blondies, also die Brownie-Variante mit weißer Schokolade, mag ich allein deswegen so gern, weil mir weiße Schokolade manchmal sogar besser schmeckt als dunkle oder Milchschokolade. Sie ist so schön cremig. Und so sind auch die Macadamia-Blondies selbst – vorausgesetzt, man lässt sie eher zu kurz als zu lang im Backofen. Obwohl ich weiß, wie wichtig die Backzeit bei Brownies-Rezepten ist, passiert es mir leider immer noch, dass ich sie manchmal zu spät aus dem Herd hole und sie dann zu knusprig sind.

Blondies backen

Natürlich sind die White Chocolate Macadamia Blondies mit Nüssen kein Diätgebäck. Aber sie sind tatsächlich nicht so pappsüß wie gekaufte Teilchen.  In Rezepten z.B. der Hummingbird Bakery kommen schnell mal 400-500 Gramm Zucker auf „meine“ Mehlmenge. Zusätzlich zur Schokolade. Puh!

Meine Küchlein habe ich in zwei Varianten gebacken – einmal die leicht bunten Macadamia-Blondies mit Zuckerstreuseln und Nüssen, die den Konfetti-Cookies ähneln, einmal dezentere Blondies mit Macadamia-Nüssen und dunklen Schokodrops. 

Rezept Blondies mit weisser Schokolade - blondies recipe

Zum Vergleich seht ihr auf den Fotos nochmal meine Weiße-Schokolade-Blondies mit Nüssen und Zuckerstreuselchen (Bild oben) – sowie auf dem Foto unten die Blondies mit Macadamianüssen und Zartbitter-Schokolade. Ich habe den Basisteig nach dem Zusammenrühren der Zutaten einfach halbiert und jede Hälfte individuell aufgepeppt. So hat man mit einmal Backen zwei unterschiedliche Ergebnisse. 

Rezept Blondies mit Macadamia Nüssen - blondies recipe

Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2014 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2019 aktualisiert.

Macadamia-Blondies

Rezept Blondies
Rezept drucken Bei Pinterest speichern Zu den Kommentaren
4,70 von 30 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten
Köstliche saftige Blondies mit Macadamia-Nüssen – entweder kombiniert mit dunkler Schokolade oder mit kunterbunten Zuckerstreuseln
Vorbereitung20 Minuten
Backzeit30 Minuten
Menge 1 eckige Backform (30x30cm)

Zutaten

Für den Teig

Für die erste Variante

Für die zweite Variante

Zubereitung

Für den Teig

  • Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Als erstes die Schokolade mit der Butter vorsichtig im heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Die Eier schaumig schlagen. Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver zusammen mit der Schokoladen-Butter-Masse kurz, aber kräftig unterrühren.
  • Macadamia grob hacken bzw. halbieren. Für die erste Variante Nüsse zusammen mit der gehackten Schokolade unter den Blondieteig heben. Für die zweite Variante Nüsse mit bunten Zuckerstreuseln unterheben.
  • Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und glatt streichen. Blondies ganz grob 25 Minuten backen. Achtung: Sie sollten innen nicht völlig durchgebacken sein!
App Anzeigenbild

Dieses und alle anderen Rezepte findest du in unserer APP

zu unserer APP!

Noch mehr Tipps zu diesem Rezept

Zutaten austauschen

Hier findest du Tipps, wie und durch was du Zutaten ersetzen kannst.

Hinweis: Dieser Artikel enthält Affiliate Links (was bedeutet das?).