Keksliebhaber aufgepasst, mit diesem Oreo-Eis-Rezept werdet ihr nie mehr wieder das gleichnamige Produkt aus der Supermarkt-Tiefkühltruhe kaufen müssen. Und wollen. Denn das selbstgemachte Oreo Eis ist nicht nur total easy, sondern auch unglaublich gut ♥
Ich liebe ja eh alles mit Keksen. das heißt, ich mag sie nicht nur pur, sondern fast noch lieber „versteckt“ in Kreationen wie Cookie Dough Brownies, Oreo-Pralinen oder Spekulatiuskonfekt. Da passt die Oreo-Eiscreme voll ins Beuteschema. Sie wird herrlich cremig und sahnig – was ein toller Kontrast zu den vielen dunklen Keksstückchen und -bröseln ist. Aber das Beste: Ihr braucht für das Oreo Eis nur 3 Zutaten. Genauso wie für den 3-Zutaten-Oreokuchen. Und kein Spezialequipment. Es basiert nämlich auf dem Grundrezept für Eis ohne Eismaschine (leider nicht von mir erfunden 😉 ). Die Zutaten: Sahne, gesüßte Kondensmilch sowie natürlich die namensgebenden Cookies.
Im Gegensatz zum Cookie Dough Eis handelt es sich hier um ein Oreo-Eis ohne Ei. Damit die Konsistenz perfekt wird, benötigt ihr also unbedingt dicke süße Kondensmilch (z.B. „Milchmädchen“ bzw. eine No-Name-Variante), keine normale Kaffeesahne oder ähnliches. Sie sorgt in Kombi mit der Schlagsahne für eine tolle Cremigkeit, ganz ohne Eismaschine.
So wird das Oreo-Eis ohne Eismaschine perfekt
Alles, was ihr tun müsst, ist einige Stunden warten, sobald die Eismasse angerührt ist und im Tiefkühlfach steht. Ich weiß, das ist hart 😉 . Natürlich kann man das Oreo-Keks-Eis auch in der Eismaschine machen. Dann bitte die Tipps im Rezept verfolgen. Egal, auf welchem Weg: Ihr werdet staunen, wie einfach Oreo Eis selber machen ist!
Legt am besten gleich los! Und vertreibt euch die Wartezeit, während es kühlt, doch mit ein wenig Stöbern in unseren Eisrezepten: Wie wäre es zum Beispiel mit Schokoladeneis, Fruchteis, Sorbet, Frozen Yogurt, Nutella-Eis oder Vanille-Parfait? Achja, der beliebte Oreo-Cheesecake und die Oreo-Cupcakes sind natürlich ebenfalls nicht zu verachten 😉
Oreo Eis
Zutaten
- 500 Gramm Sahne gut gekühlt
- 400 Gramm Milchmädchen gesüßte Kondensmilch, gut gekühlt
- 150 Gramm Oreo-Doppelkekse 1 Stange
Zubereitung
- Etwa ein Drittel der Oreos im Blitzhacker o.ä. zerbröseln. Die restlichen Kekse (inklusive Füllung) mit einem großen scharfen Messer in Stücke hacken – so grob oder fein wie man will. Einen Löffel Keks-Stückchen fürs Topping beiseite legen.
- Die gut gekühlte Sahne halb steif schlagen. Die ebenfalls sehr gut gekühlte gesüßte Kondensmilch unter Rühren nach und nach zugeben und beides zusammen kurz, aber kräftig dick-cremig aufschlagen. Oreo-Brösel sowie Stücke mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
- Die Eismasse in einen großen oder mehrere gefriergeeignete Becher mit Deckel füllen, mit beiseite genommenen gehackten Keksen toppen und ca. 5 Stunden tiefkühlen. Einige Minuten vor dem Essen aus dem TK-Fach holen.
Anmerkungen
- Für das Rezept braucht ihr unbedingt dicke, gesüßte Kondensmilch, da diese eine ganz andere Konsistenz hat als normale.
- Die Sahne kann man wie beim Cheesecake-Eis durch eine Mischung aus 200g Sahne, 200 g (fettreduziertem) Frischkäse und 100g Sauerrahm ersetzen. Die Konsistenz wird dann aber evtl. minimal anders.
- Wer das Eis lieber in der Eismaschine machen will (nicht nötig für eine cremige Konsistenz!), sollte bedenken, dass das Ergebnis dann eher in Richtung Schoko-Eis geht, da die Keksstücke durch das konstante Rühren weiter gemahlen werden. Alternativ Eismasse ohne Doppelkekse in die Eismaschine geben und die Stücke dann erst gegen Ende unterheben.
Noch mehr Tipps zu diesem Rezept
Hier findest du Tipps, wie und durch was du Zutaten ersetzen kannst.
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Liebe Katrin, mir gefiel das Eis so, so, so sehr. Ich fand es toll, weil es SEHR einfach war und ich keine Eismaschine brauchte. Im Sommer habe ich IMMER Heißhunger auf Eis und das ist perfekt, weil dieses Rezept so einfach ist!!
Liebe Grüße,
Maria
Danke für dein Feedback, Maria 🙂
Hallo Kathrin,
ich habe heute das erste Mal dein Oreo Eis hergestellt und bin sehr beeindruckt: Drei Zutaten, dann auch noch ohne Eismaschine….und soooooooooooooooooooo lecker! Was für ein tolles Eis!
Vielen Dank für dieses Rezept, das sofort in meine Sammlung aufgenommen wurde.:-)
Das ist ja toll! Danke dir 🙂