Obwohl es fast ohne Kohlenhydrate auskommt und kein Gluten enthält, wird dieses Low Carb Brot super saftig!

Gute Low Carb Brote backen ist kein leichtes Unterfangen. Aber dieses einfache, schnelle Walnussbrot ohne Mehl (besser gesagt Getreide-Mehl) überzeugt wirklich auf ganzer Linie! Und es handelt sich tatsächlich um etwas, das den Namen Brot verdient – anders als Kreationen, die eher nach Rührei schmecken 😉
Das Low Carb Brot mit Walnussmehl, das ich euch in diesem Beitrag vorstelle, ist richtig saftig. Oft haben glutenfreie Brote ja das Problem, dass sie eher trocken werden. Dem wird dann teils entgegengewirkt, indem große Mengen Eier und Quark in den Teig kommen. Braucht ihr hierfür beides nicht. Mein Keto-Walnussbrot ist wie das Saatenbrot ein gesunder Energielieferant voller guter Fette. Es enthält zudem richtig wenige Kohlenhydrate. Ich denke, man kann durchaus sagen, dass es nahezu ein Low Carb Brot ohne Kohlenhydrate ist. Eine 50g Scheibe hat gerade mal um die 2 Gramm. Dafür ist das Brot vollgepackt mit dem Powerfood Walnuss – als Mehl sowie im Ganzen. Ein „Trick“ an dem Rezept ist, dass das Brot ohne Getreide-Mehl mit Flohsamenschalen gebacken wird. Falls ihr diese nicht kennt: Klingt etwas seltsam und nach Tier 😉 ist aber voll vegan und natürlich.
Flohsamenschalen sind sehr ballastoffreich und binden viel Wasser. Es gibt sie in jedem Drogeriemarkt sowie natürlich auch online. Wer sich kohlenhydratarm ernährt, dürfte auch die übrigen Zutaten für das Low Carb Walnuss-Brot zuhause haben – darunter u.a. Leinsamenmehl.
Super schnelles Low Carb Walnussbrot-Rezept
Da das Walnussbrot ohne Hefe auskommt, ist es super schnell zubereitet. Ihr müsst einfach nur alle Zutaten zusammen kneten bzw. rühren, einen Laib formen und backen. Keine 10 Minuten Aufwand. Als Belohnung erwartet euch ein leckeres Low Carb Walnussbrot mit Backpulver, das gut einige Tage frisch bleibt. Lasst es aber unbedingt erst komplett auskühlen, bevor ihr es anschneidet.
Gefällt euch das glutenfreie Walnussbrot-Rezept? Bei uns findet ihr viele weitere tolle Low Carb Rezepte sowie solche ohne Gluten – angefangen vom Low Carb Zupfbrot oder den kohlenhydratarmen Waffeln über Brötchen bis hin zu Pizza. Wer einfach nur leckeres Brot sucht, sollte sich mal durch die gesammelten Brot-Rezepte klicken. Ach, und der Walnusskuchen ist natürlich ebenfalls zu empfehlen 😉 …
Low Carb Walnussbrot
Zutaten
- 50 Gramm Leinsamenmehl
- 40 Gramm Flohsamenschalen
- 40 Gramm Walnussmehl
- 30 Gramm Walnüsse
- 20 Gramm Sonnenblumenkerne
- 1 Päckchen Backpulver
- 10 Gramm Salz oder weniger, nach Geschmack
- Walnüsse optional, für die Deko
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Einen Gitterrost (alternativ ein Blech) mit Backpapier belegen. Alle Zutaten mit 310 Milliliter Wasser in eine Schüssel geben und kurz verkneten.
- Mit den Händen auf einer Backmatte o.ä. einen kleinen Brotlaib formen. Brot mit einem scharfen Messer mehrfach schräg einschneiden und nach Belieben mit Walnüssen belegen. Brot ca. 1 Stunde backen. Vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen, es ist vorher noch sehr weich.
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