Putzig, lecker und unkompliziert zuzubereiten: Diese Schokokuchen-Happen mit Marshmallow-Gespenstern gefallen nicht nur Kindern!

Halloween-Brownies machen Spaß – egal, ob man das amerikanische Fest nun mag oder hasst, ob man die Gespenster-Brownies zum Kindergeburtstag serviert oder einfach nur so. Der Satz „Schau mir in die Augen, Keines“ bekommt mit dem Rezept noch einmal eine ganz neue Bedeutung 😉 …
Die Geister-Brownies mit Marshmallows reihen sich ein in viele besondere Halloween-Leckereien; angefangen von den Spinnencookies aus Erdnussbutter-Keksteig über die Halloween-Muffins mit Spinnen bis hin zu Hexenfingern. Basis des Rezepts ist mein klassischer Brownie-Teig: fudy, saftig, superschokoladig. Für das Geister-Topping braucht ihr zusätzlich mittelgroße Marshmallows, einen Guss aus weißer Kuvertüre sowie Zuckeraugen. Das Tolle an den Halloween-Gespenst-Brownies: Man benötigt weder große Back- noch Fondant-Deko-Erfahrung. Das Ergebnis darf sogar etwas unperfekt-schräg aussehen: immerhin sollen die Geister ein bisschen auf die Kuchenstückchen „schmelzen“.
Wicthtig für die Halloween-Brownies: Damit sie richtig schön chewy werden, darf die Backzeit nicht zu lange sein. Schaut zwischendurch also lieber einmal mehr nach ihnen; jeder Ofen backt ja etwas anders. Sobald alles abgekühlt ist, geht´s schon an die Deko. Und die ist wirklich simpel! Ähnlich übrigens wie bei den Weihnachtsbaum-Brownies 🙂
Die extrem einfache Deko der Halloween-Brownies
Klebt einfach Marshmallows mit einer Minimenge Kuvertüre auf die Gespenster-Brownies, übergießt das Ganze mit geschmolzener Schokolade und beklebt es, wenn der Guss bereits etwas fest geworden ist, mit kleinen Augen. Fertig! Sehen sie nicht putzig aus, die Brownie-Geister?
Wer nun Lust bekommen hat, sich noch ein bisschen in der Backstube auszutoben, sollte gleich mal all meine Halloween-Rezeptideen checken. Zu diesen Halloween-Snacks gibt es zudem ein Zubereitungsvideo. Also, viel Spaß mit den Geister-Brownies, was auch immer ihr feiert oder nicht 😉 . Gruslige Grüße, eure Kathrin
Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2021 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2022 aktualisiert.
Halloween-Brownies
Zutaten
Für die Brownies
- 80 Gramm Zartbitterschokolade gehackt
- 180 Gramm Butter
- 4 mittelgroße Eier
- 150 Gramm brauner Zucker
- 100 Gramm Weizenmehl
- ⅔ Teelöffel Backpulver
- 60 Gramm Backkakao
Für die Deko
- 16 mittelgroße Marshmallows
- 50 Gramm Kokosfett
- 150 Gramm weiße Kuvertüre
- 32 Stück Zuckeraugen
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 25*25 cm) einfetten oder mit Backpapier belegen.
- Gehackte Schokolade und Butter vorsichtig im heißen Wasserbad schmelzen lassen und danach leicht abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen.
- Die Schoko-Masse und die trockenen Zutaten kurz, aber kräftig, unter die Eiercreme rühren. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen.
- Brownies rund 20 Minuten backen. Achtung, nicht zu lange, damit sie noch fudgy bleiben! Abkühlen lassen und in etwa 16 Quadrate schneiden.
- Für die Deko die Kuvertüre klein hacken und mit dem Kokosfett vorsichtig im heißen Wasserbad schmelzen. Marshmallows mit einer Minimenge der weißen Schokolade auf die Brownies kleben. Die restliche Glasur etwas abkühlen lassen, bis sie anzieht und ein bisschen fester wird.
- Die Glasur über die Marshmallows gießen. Bevor sie ganz fest wird, mit Zuckeraugen dekorieren.
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