Gesunder Apfel-Möhren-Kuchen ohne Zucker

Gesunder Apfel-Karotten-Kuchen ohne Zucker

Dieser Apfel-Möhren-Kuchen ist perfekt für kleine Kinder – und Erwachsene. Sehr fein geraspelte Äpfel und Karotten sowie eine richtig reife Banane sind das Erfolgsrezept für diesen gesunden Kuchen ohne Zucker und Butter.

Der Apfel-Möhren-Kuchen ohne Zucker für Babys und Kleinkinder ist wie schon gesagt natürlich auch für Erwachsene geeignet. Das Rezept schlägt gleich mehrere Fliegen mit einer Klappe: Es enthält die ein oder andere Portion Vitamine – die sich aber sehr gut „verstecken“ lassen – und basiert nach dem Clean Baking Konzept nur auf natürlichen, möglichst unverarbeiteten Zutaten. Zumindest wenn ihr Vollkornmehl verwendet. (Kennt ihr schon mein eBook „Clean Baking – Natürlich backen„?). Der Babykuchen ist weich, supersaftig und cremig. Wie der gesunde Bananenkuchen. Dennoch lässt er sich aus der Hand essen, da die Konsistenz eher fest ist und an Flan erinnert. Alles in allem also ein toller gesunder Kuchen fürs Beikostalter. Wichtig ist, dass ihr reife Früchte verwendet, die eine ausreichende Süße haben.

Karotten sind ja ohnehin leicht süßlich. Zimt und Zitronensaft sind optional, gehören für mich aber dazu. Durch das Kokosöl schmeckt der zuckerfreie Apfel-Möhren-Kuchen ganz leicht nach Kokos. Ihr könnt stattdessen auch Butter verwenden, benötigt dann aber eine größere Menge.

Wenn euch dieses Rezept für den Apfel-Möhren-Kuchen ohne Zucker gefällt, schaut euch doch noch meine anderen gesunden Kinderkuchen ohne Zuckerzusatz an, etwa den Bananenkuchen ohne Eier, Butter und Milch; den veganen Apfelkuchen, den zuckerfreien Schoko-Dattel-Kuchen, den Clean Eating Schokoladenkuchen ohne Mehl, Eier und Zucker oder die gesunden Cupcakes.

Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2017 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2023 aktualisiert.

Apfel-Möhren-Kuchen ohne Zucker

Gesunder Apfel Möhren Kuchen ohne Zucker
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Dieser fruchtige Kuchen ohne Zucker und Butter ist schön saftig, nur leicht süß und schmeckt dezent nach Kokos. Ein tolles Gebäck für Babys, Kleinkinder und alle, die gerne gesund und natürlich genießen.
Vorbereitung15 minutes
Backzeit40 minutes
Gesamt55 minutes
Menge: 1 kl. Springform (20 cm)

Zutaten

  • 100 Gramm Möhren sehr fein geraspelt bzw. gerieben, geputzt gewogen
  • 100 Gramm Äpfel sehr fein geraspelt bzw. gerieben, geputzt gewogen
  • 130 Gramm Banane muss sehr reif und süß sein
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 80 Gramm griechischer Joghurt alternativ Sauerrahm
  • 40 Gramm Kokosöl flüssig, alternativ 60g Butter
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 130 Gramm Weizenmehl z.B. Dinkelmehl 630 oder Vollkorn
  • 1 Teelöffel Backpulver

Zubereitung

  • Die Möhre und den Apfel sehr fein raspeln bzw. reiben. Banane zu Mus pürieren. Beiseite stellen.
  • Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Ei mit dem Joghurt verquirlen, Kokosöl unterrühren. Die restlichen trockenen Zutaten mischen und mit zu den feuchten Zutaten geben. Kurz, aber gründlich unterrühren. Zum Schluss das vorbereitete Obst(mus) unterrühren.
  • Die kleine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Kuchen ca. 40 Minuten backen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren.

Noch mehr Tipps zu diesem Rezept

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Dieser fruchtige Kuchen ohne Zucker und Butter ist schön saftig, nur leicht süß und schmeckt dezent nach Kokos. Ein tolles Gebäck für Babys, Kleinkinder und alle, die gerne gesund und natürlich genießen.
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92 Kommentare

  1. Avatar von GloriaGloriasagt:

    Liebe Kathrin, dieses Rezept ist perfekt für unseren Jüngsten. Er soll solange wie möglich zuckerfrei bleiben, sieht aber natürlich was die großen Geschwister essen. Diesen gesunden Kuchen, habe ich schon so oft gemacht. Ich püriere die Äpfel und Karotten zusammen mit den Bananen, da jedes Stückchen Gemüse gerade skeptisch beäugt wird 😉 Backe den Kuchen immer als Muffins. Ich verkürze die Backzeit auf 20 Minuten und erhalte mit deinem Rezept ca 12 Muffins. Friere sie ein und hole sie bei Bedarf raus. So hat Levi bei jedem Anlass seine eigenen Muffins. Und er fährt voll drauf ab. Vielen Dank! Wir lieben deine Rezepte!

    • Avatar von KathrinKathrinsagt:

      Das freut mich wirklich total!

  2. Avatar von Kevin BullertKevin Bullertsagt:

    Hallo, ich habe unter anderem diesen Kuchen vor gut einer Woche zu meinem 27. Geburtstag gebacken, bzw. zu dessen Feier, denn wie dieses schöne Rezept zeigt, kann man auch ohne Industriezucker etc. leckere Süßspeisen backen.
    Bei der Zubereitung hat alles geklappt, er war saftig und nicht zu trocken. Also ich kann bestätigen, dass er nicht nur für Kinder geeignet ist, sondern auch für gesundheitsbewusste Erwachsene, die sich dennoch zwischendurch eine kleine Süßigkeit gönnen möchten.
    Eben habe ich erfolgreich den Bananenkuchen mit Zebramuster gebacken und aufgrund der sehr unterschiedlichen Bewertungen diesbezüglich entschied ich mich, etwas Gutes zu tun und schonmal den Kuchen zu bewerten, den ich schon gegessen habe.

    Vielen Dank für das Teilen der gesunden und leckeren Rezepte (@Katrin)!

    • Hallo Kevin, danke für dein ausführliches und positives Feedback!

  3. Avatar von KKsagt:

    Sehr lecker! Rettet mir echt die Fastenzeit!
    Wenn man einmal weiß, dass der Kuchen nicht ‚fest‘ wird egal wie lange man backt ist es echt ein gutes und frisch schmeckendes Dessert.
    Ich habe den Kuchen schon öfter gemcht und dieses Mal das Ei weggelassen und direkt aus dem Ofen war der Kuchen immer noch sehr lecker. Ich hoffe dass man morgen auch noch keinen Unterschied merkt 😀

    • Das freut mich, und toll, dass es sogar ohne Ei klappt ?

  4. Avatar von TatjanaTatjanasagt:

    Hallo es hört sich sehr lecker an . Hab es heute nachgebacken und eigentlich schmeckt es gut .
    Meine Frage wäre , ist der Kuchen eher trocken oder feucht drin ? Weil bei mir ist er eher feucht und nach 30 min backen immer noch feucht ? danke im Voraus

    • Hallo, recht feucht, durch den Gemüse-Obst-Anteil 🙂

  5. Avatar von LuciaLuciasagt:

    Hallo, ich habe den Kuchen schon oft gebacken und er schmeckt mir und meiner kleinen Tochter immer wieder sehr gut – genauso wie der zuckerfreie Bananen Schoko Kuchen. Vielen Dank für die tollen Rezepte! In Punkto Konsistenz hat sich bei mir Hirsegrieß bewährt. Dann ist der Kuchen zudem auch noch glutenfrei

    • Hallo Lucia, wie schön, dass er bei euch auch so gut ankommt! Und danke für den Tipp 🙂

  6. Avatar von ElkeElkesagt:

    Hallo, habe den Kuchen heute gebacken und bin total enttäuscht. Er ist gar nicht auf gegangen, ist also total platt und nach 40 min. war der Boden noch ganz matschig. Dann habe ich ihn noch 10 min. nachgebacken. Bei aller liebe, diese Pampe hat nichts mit Kuchen zu tun. Sorry, aber die 1,5 Stunden in der Küche hätten ich besser verbringen können.

    • Hallo, das tut mir leid – aber wie du an den anderen Kommentaren sehen kannst, funktioniert das Rezept eigentlich durchaus und kommt auch sehr gut an 😉 Trotzdem, Geschmäcker sind einfach verschieden

  7. Avatar von Katja Lee-SchneiderKatja Lee-Schneidersagt:

    Sehr lecker! Meinen beiden Jungs Kleinkind 3 Jahre und Baby 9 Monate hat er auch gut geschmeckt. Hab statt Joghurt die Vega Creme von Dr. Oetker genommen und Myey Vollei statt richtigem Ei. So ist der Kuchen sogar vegan. Mein Dreijähriger wollte spontan backen, deshalb hab ich Vanille und Zitronenaroma benutzt. Geht also auch. Werde das Rezept demnächst auch mal als Basis für Muffins probieren.

    • Hallo Katja, wie schön, dass er deinen Kindern so geschmeckt hat – und dass die vegane Variante funktioniert

  8. Avatar von SusanneSusannesagt:

    Der Kuchen ist super super lecker! Verfeinere ihn manchmal noch mit Zartbitterschokoladenguss.

    • Schön, dass du ihn so lecker findest – mit Schokoguss, das klingt super!

  9. Avatar von KatharinaKatharinasagt:

    Hallo, der Apfel-Möhren Kuchen hört sich super an, sag bitte, dass ich das Mehl auch durch gemahlene Mandeln ersetzen kann 🙂 damit hab ich beim Bananenbrot auch sehr gute Erfahrungen gemacht…. ich möchte kein Mehl verwenden…. Danke für Feedback, LG von K zu K 🙂

    • Hallo, das könnte zu feucht/saftig werden und instabil, aber probiere es doch aus 😉

  10. Avatar von BeateBeatesagt:

    Ich habe den Teig in Muffinförmchen gebacken. Es ergab 10 Stück und ich habe sie ca.25 Minuten gebacken. Dann habe ich sie eingefroren und kann mir immer eins rausnehmen, wenn ich Lust drauf habe. Danke für das tolle Rezept!

  11. Avatar von Andrea WietelAndrea Wietelsagt:

    Hallo, danke für das Rezept. Der Kuchen ist geschmacklich super lecker. Soll der Kuchen kompakt bleiben und nicht richtig aufgehen? Oder habe ich doch etwas falsch gemacht?

    • Hallo, der Kuchen ist durch die Zutaten eher kompakt, du hast also nichts falsch gemacht 😉

  12. Avatar von FeeFeesagt:

    Ich habe den Kuchen jetzt schon mehrfach gebacken. Er kommt bei der ganzen Familie super an. Klasse Rezept! Danke!
    Nur eine Frage hätte ich: Hast Du eine Ahnung wie viel Kalorien er wohl enthält?
    Liebe Grüße
    Fee

    • Hallo Fee, das ist schön! Kalorien müsstest du dir selber ausrechnen.

  13. Avatar von Larissa ÜnlüyasarLarissa Ünlüyasarsagt:

    Tolles Rezept! Wird morgen gleich ausprobiert,für den 1. Geburtstag meiner Tochter übermorgen.
    Ich habe nur eine 26. Springform daheim. Muss ich dann einfach die doppelte Menge machen? Wie lange müsste ich dann den Kuchen backen? Ich komme mit dem Umrechner nicht so klar 🙁 Die doppelte Menge denke ich wäre am einfachsten. Oder kann ich einfach die gleiche Menge in einer 26er backen und dann wird es einfach ein flacher Kuchen?
    Ich habe vor,eine kleine Tupperschüssel als „Schablone“zu nehmen,aus dem gebackenen Kuchen 2 od 3 Kreise auszuschneiden und ihr dann eine Art Törtchen mit Frosting zu machen. Quasi ein doppel-lagiges Törtchen.

    • Hallo Larissa, mit der doppelten Menge bist du auf der sicheren Seite, wird dann wohl etwas höher.
      Viele Grüße, Kathrin

  14. Avatar von OxiOxisagt:

    Tolles Rezept! Der Kuchen ist sehr gut gelungen und hat viele Fans. Danke. Ich habe ihn in doppelt. Menge in der 26cm Springform gebacken. Anstatt Kokosoel Butter und anstatt Jogurth, smetana (Schmand) genommen.

    • Avatar von Larissa ÜnlüyasarLarissa Ünlüyasarsagt:

      Hallo Oxi,wie lange musstest du den Kuchen denn dann backen mit doppelter Menge?
      Liebe Grüße Larissa

  15. Avatar von HelenaHelenasagt:

    Hmmm, so lecker. Hätte nie gedacht das ein Kuchen nur durch Fruchtsüße so gut schmecken kann :). Habe Allerdings nur eine halbe Banane und ein paar Datteln klein geschnitten dazugetan. Selbst meinem Mann und unseren vier Kindern hat dieser gut geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  16. Avatar von EvaEvasagt:

    Danke für das tolle Rezept!! Backe es heute schon zum 2. Mal! Das erste Mal habe ich Muffins draus gemacht und meine sehr wählerische 4-jährige war begeistert 🙂

    • Freut mich! Das mit den Muffins ist eine tolle Idee, gerade für Kinder „to go“

  17. Avatar von LillyLillysagt:

    Hallo, ist es normal, das der Kuchen zusammenfällt?

  18. Avatar von YvonneYvonnesagt:

    Herzlichen Dank für das super Rezept! Tochter und Oma waren ganz begeistert. Ein perfekter Einstieg Richtung Familienessen!

  19. Avatar von Brigitte MariaBrigitte Mariasagt:

    Danke für das tolle Rezept! 🙂

    Der ist sowas von lecker.
    Wir lieben ihn!

  20. Avatar von HannaHannasagt:

    Dieser Kuchen wurde der 1. Geburtstagskuchen unserer Tochter und wurde seitdem unser Lieblingskuchen. Gerade habe ich mir einige Stücke gemütlich auf dem Sofa gegönnt…kann kaum aufhören zu essen 🙂 Danke !!

  21. Avatar von CaroleCarolesagt:

    Hallo 🙂 Wie lange hält sich dieser Kuchen denn? Ich wollte ihn heute (Donnerstag) vorbacken, zum 1. Geburtstag meines Sohnes den wir am Samstag feiern. Ist das möglich? Danke 🙂 LG

    • Hallo Carole, einen Tag mindestens, zwei müsste auch gehen, gut verpackt.

  22. Avatar von Saxberger MagdalenaSaxberger Magdalenasagt:

    Hallo Kathrin,
    danke für die vielen leckeren Rezepte. Hab schon einiges mit Erfolg nachgebacken.
    Wodurch kann ich bei diesem Rezept den Joghurt ersetzen? Mein Sohn muss auf Milchprodukte verzichten.
    Lg Magdalena

    • Hallo Magdalena,
      du könntest eine (eher feste, nicht zu flüssige) vegane Alternative testen, Sojajoghurt oder Haferquark oä

  23. Avatar von An niAn nisagt:

    Hey…..find das Rezeot super….nur bei mir ist der Kuchen auch nach 70 min noch mega matschig…..bleibt der soooo matschig?
    Glg

    • Er ist schon feucht, aber nicht megamatschig 😉 Vielleicht war dein Obst zu saftig?

  24. Avatar von KatjaKatjasagt:

    Hallo,
    Der Kuchen ist sehr sehr lecker. Alle begeistert!!! Danke für das Rezept.
    Jedoch würde mich interessieren, wie viel Kalorien so ein Stückchen Kuchen hätte?!

    Vielen Dank im Voraus für die Antwort

    • Hallo Katja, schön dass dir der Kuchen schmeckt! Kalorien müsstest du bitte selber ausrechnen.

  25. Avatar von LisaLisasagt:

    doppelte Menge gebacken noch zusätzlich ein paar Kokos raspeln reingemacht da kein kokosöl da war.

    Kuchen ist bei mir schön süß und saftig lecker geworden!
    Super rezept ?

  26. Avatar von NettiNettisagt:

    Hallo Kathrin,
    Habe den Kuchen heute gebacken und geschmacklich ist er super lecker. Auch mein Sohn fand ihn lecker. Jedoch ist die Konsistenz doch recht weich, fast schon matschig… Hatte ihn bald 50 Minuten im Ofen. Muss das so sein?

    • Hallo Netti, also weich und saftig ist er schon, matschig eigentlich nicht. Aber jeder Ofen ist anders. Du könntest ein kleines bisschen weniger Obst nehmen.

    • Avatar von LizzLizzsagt:

      Würde auch normalen Naturjogur gehen?

  27. Avatar von SabrinaSabrinasagt:

    Hallo Kathrin,

    das Rezept klingt sehr lecker – mein Sohn bekommt diesen Kuchen diese Woche zum 1. Geburtstag. Wollte das Rezept aber als Muffins servieren. Meinst du geht das oder ist die Konsistenz dafür zu nass und weich? Kannst du mir hier eine grobe Backzeit empfehlen? Hätte ca. 20 Min angedacht.

    • Hallo Sabrina, die Konsistenz dürfte schon passen. Aber bei der backzeit musst du einfach testen. Der fertige Teig ist noch ein bisschen feucht.

  28. Avatar von HannahHannahsagt:

    Zum ersten Geburtstag meiner Tochter ausprobiert. Sie hat den Kuchen regelrecht verschlungen und die Erwachsenen mochten ihn auch 🙂 tolles Rezept!

  29. Avatar von Lena BubolzLena Bubolzsagt:

    Boah, das ist lecker!!!! 🙂 Habe noch gestiftelte Mandeln zugefügt, da bei uns nur Erwachsene mitessen… Genau die richtige Süße, lecker saftig, absolute Empfehlung! 🙂

    • Hallo Lena,
      hach, ich freu mich ja immer so, wenn Erwachsene meine „Kinderrezepte“ ebenfalls toll finden ?, Danke dir!

  30. Avatar von KarstenKarstensagt:

    Hallo Kathrin,
    habe eben deinen tollen Blog entdeckt.
    Echt super Rezepte..
    Die Kombi: Apfel Möhre und Banane hört sich gut an.
    Ich werde es mal ausbrobieren. Die Fotos machen ja echt Appetit.
    Werde dann noch ein paar Walnüsse oder Pekannüsse in den Teig geben.
    Viele Grüße, keep on blogging..
    Karsten

    • Hallo Karsten, schön dass dir das Rezept gefällt, bin gespannt wie du das Ergebnis findest!

      • Avatar von SANDRASANDRAsagt:

        Also ich weiss nicht was ich falsch mache und das jetzt schon zum 2. Mal . Der Kuchen geht nicht auf und ist flüssig . Hiiiiilfe ?geschmacklich super und so toll ohne zucker . Aber er wird einfach nichts . Bin verzweifelt

  31. Avatar von S.L.S.L.sagt:

    Ich habe den Kuchen heute gebacken und habe mich von der Konsistenz nicht abschrecken lassen. Der Kuchen ist sehr lecker, selbst mein Freund (richtiges Süßmäulchen) hat ihn direkt verschlungen 🙂
    Dein neues Backbuch ist ebenfalls toll!! Danke für diese wunderbaren und verdankt leckeren Alternativen!!!

    • Liebe Sybille, vielen herzlichen Dank, das freut mich sehr! Besonders, dass er deinem Freund auch so geschmeckt hat – Männer sind diesbezüglich ja meist noch skeptischer 😉
      Viele Grüße, kathrin
      P.S. Falls du mein Buch mal auf Amazon bewerten magst, würde ich mich sehr freuen.

  32. Avatar von M.KrausM.Kraussagt:

    Mein Kuchen fühlt sich von außen so weich an. Soll ich ihn noch etwAs länger backen? Andere Frage: Kann ich ihn gebacken einfrieren?

    • Man kann den Kuchen super in Stücken einfrieren. Er bleibt etwas weicher, das gehört so.

  33. Avatar von H.H.sagt:

    die Keinen haben den Kuchen verschlungen 🙂 Selbst die Mamis fanden ihn gut auch wenn nicht so süß… Weiter so! Toll!

  34. Avatar von NadiNadisagt:

    Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und man hat einfach Spaß beim essen, weil man einfach weiß, dass man sich was gutes damit tut. Heute habe ich mir auch dein Buch gegönnt, bin schon sehr gespannt .

    • Hallo Nadi, das freut mich sehr! Ich wünsche dir viel Spaß mit meinem Buch 🙂

  35. Avatar von KristinKristinsagt:

    Hallo,
    Ich möchte von diesem leckeren Kuchen gleich ein ganzes Blech backen und würde ihn auch gerne einfrieren. Dann hätte ich immer etwas auf Vorrat da ?. Geht das denn überhaupt?
    Liebe Grüße aus der Ferne

  36. Avatar von JeniJenisagt:

    Fand das Rezept gleich spannend. Da ich noch einen Rest vom Hokaido Kürbis im Haus hatte, habe ich die 100 g Möhren kurzerhand durch Kürbis ersetzt. Der Kuchen ist gerade im Ofen. Bin gespannt, wie das Experiment gelungen ist.

  37. Avatar von AnnaAnnasagt:

    Hallo, hast du eine Idee was ich anstatt der Banane nehmen kann? Ich mag nämlich keine bananen und finde kaum solche Rezepte ohne diese Zutat. Oder schmeckt man die nicht nach dem Backen?

    • Avatar von RamonaRamonasagt:

      Hallo Anna, probiere doch mal Dattelsüße aus. Die nehme ich immer, um Banane zu ersetzen, da mein Sohn lange Zeit keine Banane essen durfte und es wirklich kaum Rezepte ohne gibt. Ich denke aber, dass sich dadurch auf jeden Fall die Konsistenz des Kuchens ändern wird.

      Liebe Grüße

  38. Avatar von Beate MüllerBeate Müllersagt:

    Kann man diesen Kuchen auch mit doppelter Menge machen in einer größeren Form? Einer 20-er Form ist viel zu wenig 🙂

    LG
    Beate

  39. Avatar von MariaMariasagt:

    Gerade jetzt bei den Temperaturen ist es äußerst angenehm, in der Sonne ein bisschen Kuchen zu essen.
    Da kommt mir die gesunde Variante gerade recht!
    Vielen Dank für das perfekte und einfache Rezept.

    Gruß,

    Maria

  40. Avatar von Maria PotthoffMaria Potthoffsagt:

    Danke für das tolle Rezept, der wird so schnell es geht nachgemacht 🙂 Die Kombination ist ja wirklich super! Liebe Grüße vom Karersee Südtirol 🙂

  41. Avatar von Mahee FerliniMahee Ferlinisagt:

    Apfeln und Mohren passen gut zusammen.

  42. Avatar von JuliaJuliasagt:

    Hi ihr Lieben würde den kuchen gerne für meinen sohn backen, er verträgt leider keine Möhren (Neurodermitis)…was kann ich als alternative nehmen, bzw gibt es überhaupt eine alternative.
    Würde mich über eine Antwort freuen.

    • Hallo Julia,
      du könntest vielleicht stattdessen ebenfalls Äpfel nehmen oder Zucchini, aber dann fehlt womöglich etwas Süße.

  43. Avatar von RikibuRikibusagt:

    ich meinte natürlich 100 Gramm Haferflocken, keine 100 – wer will die schon abzählen 🙂

  44. Avatar von RitaRitasagt:

    Hallo!
    Bin durch Zufall hier gelandet und finde das alles sehr lecker.
    Und diesen Kuchen hier, werde ich unbedingt ausprobieren … nur für mich 🙂
    Liebe Grüße, Rita

    • Liebe Rita,
      Genau! Und berichte gerne, wie es dir geschmeckt hat!

  45. Avatar von ConnyConnysagt:

    Hey, klingt lecker. Spricht was dagegen , das Mehl gegen geriebene Mandeln oder Nüsse auszutauschen?

    • Hallo Conny, schmeckt sicher gut, könnte aber evtl zu feucht werden. Teste es doch einfach mal!

  46. Avatar von RikibuRikibusagt:

    Hallo Kathrin,

    endlich mal wieder ein Rezept für mich…

    Mit Banane backen ist sowieso sehr spannend… habe erst letztens so ein wenig rumprobiert und 2 Bananen zu Brei vermatscht und 100 Haferflocken dazu gegeben… die wohl schnellsten gesunden Kekse die man sich vorstellen kann.. schmeckt sowohl roh (also ungebacken) als auch gebacken (180 Grad, 30 minuten) sehr lecker…

    verfeinern kann man dann noch mit Kakao Nibs oder Flavdrops…