French Toast ist aus gutem Grund ein so beliebter Frühstückssnack: blitzschnell zubereitet, eine tolle Resteverwertung und so lecker, dass man sicherheitshalber die doppelte Portion zubereiten sollte.
Aber was ist French Toast genau? Wie bei den deutschen „Armen Ritter“ handelt es sich um eine Süßspeise aus Brot und Eiermilch. Klingt vielleicht erstmal nicht so attraktiv. Dass es umso besser schmeckt, sieht man schon daran, dass French Toast auf jede Frühstückskarte in den USA gehört – und man Abwandlungen auf der ganzen Welt findet (ok, wahrscheinlich eher Abwandlungen vom deutschen Original ;-)) Große Scheiben Sandwich-Toastbrot werden in einem Mix aus Ei, Milch, Zucker und Zimt eingeweicht und dann kross ausgebacken. Dazu kommen, typisch amerikanisch, üppige Toppings.
Am besten schmeckt Original French Toast mit Ahornsirup (wie auch die Kürbis-Pancakes), vielleicht noch Beeren, Puderzucker, einem Stückchen Butter oder Zimtzucker. Mehr ist mehr 😉
So wird French Toast einfach am besten
Für mein einfaches French Toast Rezept braucht ihr weder viel Zeit und Erfahrung noch fancy Zutaten. Am bestem funktioniert es mit schon etwas trockenem, älteren Toast. Er nimmt die Eiermilch am besten auf und zerfällt nicht so schnell. Wenn ihr spontan Lust auf das Frühstücksgericht habt, könnt ihr die Scheiben notfalls aber auch schnell auftoasten.
Die Toasts sind fertig, wenn sie eine goldbraune Farbe haben, außen leicht knusprig sind, aber innen noch saftig. Vielleicht etwas für euren nächsten Brunch? Unter meinen Süßspeisen findet ihr viele weitere Ideen für Naschkatzen wie Belgische Waffeln, Pfannkuchen und Crêpes. Und wer allgemein Fan amerikanischer Backkultur ist, sollte unbedingt mal die Poptarts, Brownies, Pancakes, den NY Cheesecake oder das Banananbrot nachbacken.
French Toast
Zutaten
Für die Toasts
- 4 Scheiben Sandwich-Toast
- 2 mittelgroße Eier
- 130 Milliliter Milch siehe Tipps
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zucker
- ½ Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
Zum Servieren
- 30 Gramm Butter oder Öl
- Ahornsirup
- Puderzucker
- Beeren
Zubereitung
- Die Toasts sollten schon etwas trocken sein, ansonsten kurz auftoasten. Eier mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt sehr gut verquirlen.
- Die Eiermasse in eine flache Form oder einen tiefen Teller geben. Toasts nacheinander einzeln kurz reinlegen (je nach Konsistenz der Brote etwa ½ Minute), dann wenden und von der anderen Seite einweichen lassen. Sie sollen zwar gut Flüssigkeit aufsaugen, aber nicht matschig werden oder auseinanderfallen.
- Etwa 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Toasts nebeneinander von beiden Seiten bei mittlerer bis hoher Hitze goldgelb ausbacken (dauert je nach Pfanne und Hitze ca. 3 Minuten pro Seite). Mit den restlichen beiden Toasts ebenso verfahren.
- French Toasts schräg halbieren und sofort warm servieren, z.B. mit Puderzucker, Ahornsirup und frischen Früchten.
Anmerkungen
- Sowohl die Zeit, in der die Toasts in die Eiermilch gelegt werden, als auch die Menge der benötigten Milch hängt stark von der Konsistenz der Brotscheiben ab – je trockener, desto länger einweichen und desto mehr Flüssigkeit ist eventuell nötig.
- French Toast sollte ganz frisch gebacken gegessen werden. Ansonsten mit eventuell übrig gebliebener Eiermilch beträufeln und nochmal kurz aufwärmen.
Noch mehr Tipps zu diesem Rezept
Hier findest du Tipps, wie und durch was du Zutaten ersetzen kannst.
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