Diese Erdbeertorte ohne Backen, die zusätzlich mit ein paar Kirschen und Blaubeeren verfeinert wurde, ist eine köstliche sommerliche Kühlschranktorte. Die natürlich ganz typisch auf einem knusprigen Keksboden basiert. Sieht sie nicht einfach nur herrlich aus?
Es ist eine Erdbeertorte ohne Backen mit Keksboden. Also ganz klassisch, wie bei der Philadelphietorte. Der Boden besteht aus Hafercookies, Cashewkernen und Schokolade. Für die Creme kombiniert man unterschiedlichste Milchprodukte und Früchtchen: Die No Bake Erdbeertorte hat eine Füllung aus Quark, Joghurt und Sahne; das Topping ist durch die Beeren, Kirschen und zartschmelzende Zartbitterschokolade ein absoluter Hingucker. Ich würde mich wahrscheinlich kaum trauen, dieses Kühlschranktorten-Kunstwerk anzuschneiden 😉 … denn das Rezept ist diesmal ausnahmsweise nicht von mir, sondern von einer Gastbloggerin. Euch viel Spaß beim Nachbacken und Aufessen dieser köstlichen kleinen Kühlschranktorte mit Erdbeeren. Lasst sie euch schmecken!
Bühne frei für Emma und ihre Erdbeer-Kühlschranktorte
Hallo, Ihr Lieben! Meine Name ist Emma und ich blogge auf Emmas Lieblingsstücke meistens über Süßkram. Dabei bin ich eigentlich der herzhafte Typ. Zu einem saftigen Steak würde ich selten „Nein“ sagen. 😉 Ich mag die Kombi aus Backen, schön in Szene setzen und fotografieren sehr, sehr gerne. Am liebsten dekoriere ich mit Blumen und frischen Früchten. Wie bei dieser Erdbeer-Torte ohne Backen.
Wobei ich für euch heute mal explizit nicht gebacken habe: Bei dieser Erdbeertorte ohne Backen hat der Kühlschrank ganze Arbeit geleistet, was im Sommer ja sehr praktisch ist. So eine Kühlschranktorte mit Erdbeeren ist schnell zusammengerührt, gefüllt und belegt und kann dann am nächsten Tag einfach nur genossen werden. Die Früchte könnt ihr natürlich auch nach Lust und Laune austauschen.
Lasst euch die Erdbeer-Kühlschranktorte schmecken! Dir, liebe Kathrin, vielen lieben Dank für deine Einladung auf deinem tollen Blog. Dein Blogname sagt einfach alles: Backen macht einfach glücklich!
Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2016 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2021 aktualisiert.
Erdbeer-Kühlschranktorte
Zutaten
Für den Boden
- 100 Gramm Haferkekse
- 40 Gramm Cashewkerne gehackt
- 70 Gramm Schokolade
Für Creme und Füllung
- 150 Gramm Kirschen
- 150 Gramm Erdbeeren geputzt
- 150 Gramm Heidelbeeren
- 400 Gramm Sahnequark
- 400 Gramm griechischer Joghurt
- 90 Gramm Zucker
- 3 Teelöffel Zitronensaft
- ½ Stück Vanilleschote oder Vanilleextrakt (das herausgekratzte Mark)
- 100 Gramm Sahne
- 7 Blatt Gelatine
Für die Deko
- 100 Gramm Zartbitterschokolade
- ½ Würfel Palmin
- 1 Handvoll Kirschen
- 1 Handvoll Erdbeeren
- 1 Handvoll Heidelbeeren
Zubereitung
- Eine 18-cm-Springform mit Backpapier auslegen. Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen. Kekse zerkleinern bzw. zerbröseln und mit den gehackten Cashewkernen und der Schokolade mischen. In die Springform geben, auf dem Boden verteilen und mit einem Glas festdrücken. Ca. eine halbe Stunde kühlstellen.
- Kirschen waschen, trocknen, entsteinen und halbieren. Geputzte Erdbeeren vierteln. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
- Quark, Joghurt mit Zucker, Zitronensaft und Mark der Vanilleschote glatt rühren. Sahne steifschlagen und beiseite stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen, tropfnass in einen kleinen Topf geben und auflösen. Nach und nach 2-3 Löffel der Creme zur Gelatine geben und kalt rühren. Restliche Creme dazugeben und umrühren. Sahne unterheben.
- Creme in drei Teile teilen und mit Früchten mischen – das erste Drittel mit Erdbeeren, das zweite Drittel mir Kirschen und das Letzte mit Heidelbeeren.
- Als erstes die Erdbeercreme auf den Keksboden geben. Dann vorsichtig die Kirschcreme oben draufgeben und zum Schluß die Creme mit den Heidelbeeren. Vorsichtig glatt streichen und mind. 4 Std. kühlen, am besten über Nacht.
- Schokolade fein hacken und mit dem Palmin über heißem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Torte vorsichtig aus der Springform lösen. Die Schokolade auf die Torte gießen, dabei in der Mitte einen Kreis freilassen. Mit Früchten verzieren.
Noch mehr Tipps zu diesem Rezept
Die passenden Zutatenmengen für andere Backformgrößen kannst du mit unserem Umrechner ermitteln.
Hier findest du Tipps, wie und durch was du Zutaten ersetzen kannst.
Hinweis: Dieser Artikel enthält Affiliate Links (was bedeutet das?).
Hi,
Ich liebe dieses Rezept! Das ist einfach Hammer! Habe es zum ersten Mal mit meinem Papa „nicht gebacken“. Eigentlich ist er kein großer Fan vom backen generell, aber das Rezept hat selbst ihn vom Hocker gehauen! Vielen, vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Liebe Grüße
Soffi
Wenn Skeptiker überzeugt sind, dann freut mich das umso mehr. „Nicht backen“ kann auch schön sein 😛 🙂 Danke für dein Feedback!
Sorry, aber wenn ich sie in einer 26/28 Form machen möchte… wie erhöhe ich dann die Zutaten?
Hallo, hier für haben wir den Backformgrößen-Umrechner, der auch direkt im Rezept verlinkt ist 🙂
Habe die Torte gestern gebacken und sie ist ganz toll geworden. Leider lässt sich die Torte schlecht anschneiden durch den festen Schokoladenguß.
Muss das so sein oder gibt es da einen Trick.
Gruß Sabine
Ich habe die Torte inzwischen mehrfach gebacken und finde sie einfach fabelhaft! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Freut mich!
Hallo, sehr tolles Rezept. Kommt die Sahne dann noch in die Creme? Vor oder nach der Gelatine? Das steht glaub nirgends!? Danke schon mal im Voraus
Oh, das stimmt!
Hebe die Sahne ganz am Schluss unter die Creme, also nach der Gelatine.
Wie bekomme ich es denn hin, dass die Konfitüre so schön tropfenartig aussieht? Bei mir ist alles bis zum Ende runtergelaufen und das sah dann nicht mehr ganz so schön aus.
Hallo Nathalie,
Kathrin hat mich gebeten dir direkt zu antworten. Also, wichtig ist, dass die Torte gut durchgekühlt ist. Dann lasse ich die geschmolzene Schokolade wieder etwas abkühlen und lasse sie teelöffelweise am Rand runterlaufen. Immer gerade so viel, wie es mir gefällt. Die restliche Schokolade gebe ich dann auf die Torte und streiche sie glatt.
Ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen!
Liebe Grüße,
Emma
Super, vielen Dank. Ich probiere es morgen wie von Dir beschrieben. Das sieht super toll aus!
Der sieht so lecker aus, daß mein Mann gleich los ist und alle Zutaten besorgt hat, die er mir dann mit Dackelblick unter die Nase geschoben hat. Ich habe mir jetzt nochmal alles durchgelesen und frage mich, an welcher Stelle die steif geschlagene Sahne zum Einsatz kommt ?
Liebe Grüße
Hallo Daniela,
da kann frau ja fast nicht nein sagen 😉
Es ist zwar ein Gastrezept, aber ich bin mr ziemlich sicher, dass du die Sahne im 4. Schritt mit unterhebst, wenn bzw. nachdem die Gelatinemasse mit Quark und Co verrühret wird.
Hallo Kathrin,
So habe ich mir das auch gedacht. Werde nach hoffentlich erfolgreichem ‚NICHT-BACKEN‘ berichten. Und natürlich die Bewertung meines Mannes weitergeben ?
Der Kuchen kam gut an. Mir persönlich ist er aber etwas zu mächtig. Ich bleibe doch bei meiner Version mit Frischkäse ?
Sieht wirklich fein aus. Aber womit kann ich Palmin ersetzen? Habe ich in der Schweiz noch nie gesehen. Passt auch Butter?
Danke für einen Tipp.
Ktchenqueen
Hallo Eva,
Palmin ist Kokosfett – allerdings nicht das „gesündere“, native Kokosöl, sondern das günstigere, das man auch zum Frittieren nehmen kann. Es besteht zu 100% aus Fett.
fast zu schön zum Essen-. aber da würde einem sicherlich was entgehen 🙂
großes Kino !
love
sophia
Ich wünschte, ich könnte auch so toll dekorieren! Bin mal gespannt wie der Kuchen schmecken wird und wann es wieder Sommer wird 🙂 Danke für das Rezept! Liebe Grüße aus St. Martin 🙂
Griechischer Joghurt und Früchte sind ja eh zusammen superlecker und jetzt noch als Kuchen – zum Anbeißen!
Liebe Grüße
Ann – kolonialwarenladen.blogspot.de
Hallo,
das sieht ja zu schön aus um es zu essen 😉 Danke für das tolle Rezept
Liebe Grüße
Tanja
Definitiv 😉
Hallo liebes backenmachtglücklich team,
habt Ihr einen Tipp, wie man eine Kühlschranktorte ohne Gelatine machen kann? EIns unserer Kinder möchte nicht, dass Tier für sein Essen sterben und daher passt das mit den Kühlschranktorten leider nie. Bei den pflanzlichen Bindemitteln kenne ich mich aber nicht so aus, dass ich es für eine Torte dieser Art dosieren kann. Über einen Rat würde ich mich sehr freuen. Danke!!
Liebe Grüße
Lissi
Ich würde Ager Ager verwenden. Aber keine Agartine verwenden, die verhält sich (nachdem was ich gelesen habe) anders als echtes Ager Ager…nimm am besten das Produkt von Rapunzel im Glas, is zwar teuer aber sehr ergibieg.
Liebe Lissi,
ich kenne mich auch nicht sehr gut aus, aber die Produkte wie Bindobin, Agar Agar etc haben ja alle genaue Dosierungsanweisungen.
Danke…bin nicht sicher, ob ich mich an Torten mit Agar Agar rantraue.beim kochen kann man ja gut nachbessern, aber bei Torten…wollte mich aber für das Raffaelo torten rezept bedanken…
Das liest sich wirklich sehr lecker, aber wo zum Teufel bekommt man Haferkekse her?
Ich tu mich ja schon schwer, Vollkornkekse zu finden, aber Haferkekse?
gibts da evtl. Produktempfehlungen???
Ich sag schon mal Danke im Voraus.
Ich denke, du könntest sicher auch normale Butterkekse, Vollkornkekse oä verwenden. Haferkekse sind zB Hobnobs, kennst du die?
Hallo Kathrin,
leider kenn ich die Hobnobs Kekse nicht, werde ich mir aber mal bestellen.
Genau deswegen hab ich ja nachgefragt, weil meine Recherchen zum Thema Kekse im allgemeinen eher dürftig ausfiel. Auch empfehlenswerte Vollkornbutterkekse suche ich noch, man will ja nicht immer alles selber backen auch wenn ich seit gut nem Jahr so richtig gut dabei bin, was zumindest bei den Kuchen, Muffins usw. auch dein persönlicher Verdienst ist. 🙂
Hi,
gibt es bei euch Famila? Dort habe ich schon einmal Haferkekse entdeckt.
LG
Bei Rewe gibt es Gille Hafertaler. Sehr lecker und super geeignet zum Backen. Du kannst aber auch Vollkornkekse nehmen, z. B. HOBBITS oder Leibniz. Mein Favorit: belvita Frühstücks Kekse Schoko !
…stimmt, Hobbits hatte ich ganz vergessen.