Clean Baking
Clean Baking bedeutet Backen mit natürlichen und möglichst unverarbeiteten Zutaten, also Backen für Körper und Seele. Es ist mein persönliches Steckenpferd – vor allem, seit ich 2016 mit „Clean Baking – Natürlich backen„ das erste deutschsprachige Buch zu diesem Thema geschrieben habe, das ihr hier als eBook erhaltet. Beim Backen nach dem Clean Eating Prinzip geht es nicht um komplizierte neue Regeln, sondern um eine Art Rückbesinnung auf uns und unsere Umwelt. Unter meinen Clean-Baking-Rezepten findet ihr viele süße und pikante Leckereien. Die wichtigsten Infos habe ich in diesem Post beschrieben. Hier bekommt ihr Tipps zu Zutaten und Zubehör. Und alles findet sich natürlich ausführlich auch in meinem 170-seitigen eBook! Eine Zusammenfassung:
- Verwenden von möglichst unverarbeiteten Backzutaten
- Backen mit Vollkornmehl, Pseudogetreide, Nuss-, Kokos- und Mandelmehl
- Dezentes Süßen mit alternativen Süßungsmitteln
- Verzicht auf künstliche, industriell hergestellte Backzutaten
- Bevorzugen regionaler, biologisch hergestellter und saisonaler Lebensmittel
- Bewusstes Genießen – ohne schlechtes Gewissen