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Low Carb Amerikaner

Low Carb Amerikaner
4,75 von 4 Bewertungen
Leckere, saftige Amerikaner ohne Zucker und Mehl, die dem Klassiker in nichts nachstehen
Vorbereitung20 Minuten
Backzeit13 Minuten
Menge: 10 Stück
Calories: 171kcal

Ingredients

Für den Teig

Optionaler "Zucker"-Guss

Optionaler Schokoguss

Zubereitung

  • Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die weiche Butter mit dem Erythrit schaumig schlagen, die Eier einzeln gut unterrühren.
  • Alle trockenen Zutaten für den Teig gut mischen und mit der Sahne kurz, aber kräftig unter die Eiermasse rühren. Eventuell etwas mehr oder weniger Sahne zugeben, auch je nach Größe der Eier. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er gerade noch mit einer Spritztülle spritzbar ist, aber nicht zerläuft.
  • Mit einem Spritzbeutel und Lochtülle ca. 8-10 Kreise mit Abstand auf ein Blech spritzen. Je nach Größe rund 12-14 Minuten backen. Nicht zu lange, da sie sonst trocken werden können.
  • Abkühlen lassen und nach Belieben bestreichen. Für einen zuckerfreien Guss den Puderxucker mit sehr wenig Milch glattrühren, sodass eine zähe Masse entsteht. Diese mit einem Löffel oder einer Mini-Palette auf die Unterseite streichen. Für einen Schokoguss die Schokolade mit Öl im heißen Wasserbad schmelzen und aufstreichen.

Anmerkungen

  • Die richtige Konsistenz des Teigs in das A und O, da die Amerikaner sonst zerlaufen können.
  • Statt Erythrit eignet sich Xylit; wenn es nicht zuckerfrei sein muss, auch normaler Zucker.
  • Die beste Konsistenz entsteht durch die Kombination aus entöltem Mandelmehl, gemahlenen Mandeln und Mehrkomponenten-Proteinpulver (neutral oder Vanille). Zur Not kann man zusätzlich zu den Mandeln auch nur Mandelmehl oder Proteinpulver verwenden (dann 60g insgesamt).
  • Die Flohsamenschalen quellen und sind für die Bindung zuständig. Ein Ersatz wäre Guarkernmehl.
  • Für glutenfreie Amerikaner auf ein geeignetes Puddingpulver achten. Wenn Kinder mitessen, lieber Erythrit als Xylit verwenden.

Nutrition

Portionsgröße: 1Stück ohne Guss | Energie: 171kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 8g | Fett: 13g | davon gesättigte Fettsäuren: 5g | Cholesterin: 25mg | Ballaststoffe: 2g | davon Zucker: 2g

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