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Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden
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Das perfekte Rezept für alle, die Quarkkuchen pur bevorzugen: Dieser einfache Käsekuchen ist wunderbar cremig und soft.
Vorbereitung15 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamt1 Stunde 15 Minuten
Menge: 1 Springform (26 cm)

Ingredients

  • 250 Gramm Butter weich
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 mittelgroße Eier
  • 100 Gramm Grieß es geht auch Vollkorngries
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver zum Kochen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ¾ Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 1000 Gramm Quark Magerquark oder 20% Fett

Zubereitung

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit etwas Butter einfetten und Grieß ausstreuen.
  • Für die Quarkmasse die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine / Handrührer einige Minuten schön schaumig schlagen. Die Eier einzeln gut unterrühren.
  • Grieß, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Zur Eiermasse geben. Zusammen mit dem Quark ebenfalls unterrühren (aber nicht zu lange), bis eine homogene Creme entstanden ist.
  • Käsemasse in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und ca. 50-60 Minuten backen. Sollte der Kuchen gegen Ende der Backzeit dunkel werden, evtl. mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
  • Käsekuchen im geschlossenen, warmen Ofen abkühlen lassen; die Tür dabei nicht öffnen. Dann mit einem scharfen Messer den Rand lösen und den Kuchen am besten vor dem Essen noch 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

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