„Backen macht glücklich®“ ist der erfolgreichste Food Blog zum Thema Backen im deutschsprachigen Raum. Unser Online-Magazin hat monatlich bis zu 11 Millionen Seitenaufrufe (Stand 12/2023), insgesamt mehr als 500.000 Social-Media-Fans sowie über 50.000 App-Nutzer. Seit Ende 2012 verbinde ich, Kathrin Runge, meine beiden Leidenschaften auf dieser Seite: Backen und Schreiben. Mehr dazu auf der Seite „Über mich“.
Ich arbeite als hauptberufliche Bloggerin, freie Journalistin und Buchautorin, bin ursprünglich aber ausgebildete Redakteurin. Für meine Texte habe ich bereits zahlreiche renommierte Medienpreise erhalten. Mein Mann Jan kümmert sich v.a. um Technik und Marketing. Unsere Seite steht für Freude am Backen und bewussten Genuss. Alle Inhalte, Texte und Bilder, sind von uns exklusiv für die Seite erstellt. Im Mittelpunkt stehen selbst entwickelte Rezepte mit hochwertigen Foodfotos. Klassiker und Modernes wechseln sich ab, Süßes und Pikantes, Üppiges und Leichtes. Ein Schwerpunkt ist gesünderes Backen von zuckerfrei bis vegan. Neben Rezepten veröffentlichen wir Rezensionen, stellen empfehlenswerte Produkte, Shops und Dienstleister vor. In unserer Backschule finden Backfans hilfreiche Tipps und Anleitungen. Seit Ende 2012 wurden über 1.000 Beiträge veröffentlicht. Jede Woche kommen 1-3 neue hinzu.
Information zu Kooperationen, Sponsoring und Werbung
Unsere Leser sind in erster Linie Frauen, die sich für Backen, Kochen, Ernährung, Gesundheit, kulinarische Reisen und Events, Familie, DIY und Kreativität interessieren. Sie haben bzw. vertreten ein Unternehmen, das diese Zielgruppe ansprechen möchte? Sie wollen Ihre Marke oder Ihr Produkt in einem reichweitenstarken, anspruchsvollen und authentischen Umfeld präsentieren? Sie sind auf der Suche nach einem professionellen Partner, der einzigartige Rezepte und Inhalte für Sie entwickelt? Dann lassen Sie uns gerne darüber sprechen, wie Sie mit backenmachtgluecklich.de zusammenarbeiten können!
Wir kooperieren seit langem mit bekannten Unternehmen und Marken wie Ritter Sport, KitchenAid, Miree, brother, Amazon, ALDI Süd, merci, Sony oder Tchibo, aber auch mit interessanten Start Ups und kleineren Familienunternehmen. Als Markenbotschafterin bin ich u.a. für das Südtiroler Unternehmen Loacker tätig. Auf „Backen macht glücklich“ gibt es ausschließlich ehrliche, authentische und exklusiv geschriebene Beiträge, keine gekauften Meinungen oder vorformulierten Marketingtexte.
Mit Anfragen zu Kooperationen in Form von Sponsored Posts, Rezeptentwicklung, Food-Fotografie oder Bannerwerbung wenden Sie sich bitte per Mail an kooperation(at)backenmachtgluecklich.de oder nutzen das Kontaktformular am Ende der Seite. Gerne senden wir Ihnen unser Media Kit mit weiteren Informationen, Preisen sowie den aktuellen Zugriffszahlen zu.
ACHTUNG: Bitte senden Sie keine Waren an meine Büroadresse, sondern nehmen Sie zur vorherigen Adressabstimmung mit mir per email Kontakt auf.
Unsere Voraussetzungen für eine Zusammenarbeit
Wir freuen uns über Anfragen von Menschen, Unternehmen und Agenturen, die Interesse an Kooperationen auf Augenhöhe haben. Produkt und Thema müssen selbstverständlich zur Glücksbäckerei passen und Mehrwert für unsere Leser bieten. In diesem Blog stecken mein Herzblut und meine Kreativität, aber auch extrem viel Arbeit und Zeit. Reichweite, Gutscheine, kostenlose Produkte oder Give-Aways für Leser sind selbstverständlich keine Bezahlung für hochwertigen Content. An Affiliate-Programmen sind wir nicht interessiert, genauso wenig wie an kommerziellen Gastbeiträgen, Linktausch- sowie Do-follow-Linkkauf-Anfragen. Bitte sehen Sie in diesem Fall davon ab, uns zu kontaktieren.
Information für Journalisten
Wenn Sie Journalist sind und mehr über uns erfahren möchten, freuen wir uns über Ihre Nachricht. Gerne machen wir Redaktionen ein Angebot für die redaktionelle Verwendung von Bildern und Rezepten. Verlinkungen auf den Blog dürfen Sie natürlich jederzeit setzen. Einen Auszug aus der Berichterstattung über “Backen macht glücklich”, Blogvorstellungen, Erwähnungen, Interviews, Auftritten finden Sie zudem auf unserer Presse-Seite.
Viele Grüße, Kathrin & Jan Runge
P.S.: Hinweis für Leser: Wenn ihr Fragen zu einem Rezept habt, benutzt dieses Formular bitte nicht und schreibt keine Mail, sondern stellt diese in einem Kommentar beim passenden Rezept. So können auch andere Leser von meinen Antworten profitieren. Individuelle Fragen zu Rezepten kann ich nicht mehr persönlich per Mail beantworten. Solltet ihr euch von unserem Newsletter oder Push Nachrichten auf dem Handy oder PC abmelden wollen, findet ihr alle Infos in dieser Anleitung.
Nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Hinweis: Dieser Artikel enthält Affiliate Links (was bedeutet das?).