Cookies
Amerikanische Cookies sind herrlich! Und so viel mehr als einfach nur die englisch übersetzte Variante von klassischen Keksen. Gute Cookies bestechen vor allem durch ihre besonders Konsistenz: außen knusprig, innen weich („chewy“). Auf unserem Blog geht es um die Kunst des Cookie-Backens und die unterschiedlichsten Sorten. Hier ist garantiert für jeden das passende Rezept dabei! Von klassischen Favoriten bis hin zu kreativen Neuinterpretationen: Tauche ein in eine Welt voller süßer Versuchungen und entdecke unsere Tipps für perfekte Cookies, die jedes Mal gelingen!
Klassisches Cookies-Rezept
-
Für uns die besten amerikanischen Cookies: weich, soft, chewy, schokoladig. Ein echt genialer Klassiker!
Alle Cookies-Rezepte
Cookies sind aus gutem Grund so beliebt – und zwar längst nicht mehr nur in Amerika. Der Coffeeshop-Klassiker ist super einfach zu backen. Er besteht in den meisten Fällen aus einem schlichten Knetteig mit Basic-Hauptzutaten wie Mehl, Zucker, Butter und Ei.
Das Geheimnis saftiger, weicher und chewy Cookies liegt in der richtigen Balance von Zutaten und vor allem der richtigen Backzeit. Bei uns bekommt ihr viele Tipps und Tricks, wie ihr die perfekte Textur erzielt - knusprig an den Rändern und herrlich weich in der Mitte. Von der Auswahl des richtigen Mehls bis hin zum richtigen Zeitpunkt, um die Cookies aus dem Ofen zu nehmen, teilen wir unser Know-how, damit eure Cookies immer ein voller Erfolg werden. Ganz allgemein kann man sagen: Die amerikanischen Kekse müssen recht hell bleiben und sind fertig, wenn sie noch nicht ganz fertig wirken ;-) .
Beim Süßen setze ich meist auf eine Kombination aus weißem und braunen Zucker. Das sorgt für die perfekte Konsistenz und eine leichte Karamell-Note. Es gibt aber auch zuckerfreie Varianten. In Low Carb Rezepten verwende ich zum Beispiel Xylit oder Erythrit.
Zu den klassischen Hauptzutaten kommen je nach Rezept spezifische zum Verfeinern. Ganz wichtig: Schokolade, sei es in Form von Drops bzw. Tropfen oder gehackt oder als Streusel. Ob weiß oder dunkel, Vollmilch oder Zartbitter: Schokolade peppt fast jedes Cookiesrezept auf! Dazu kommen z.B. Haferflocken, Nüsse und Kerne wie Macadamias, Mandeln, Cashews, manchmal auch Trockenfrüchte wie Cranberries sowie natürlich Gewürze und Aromen wie Vanille, Zimt, Erdnussbutter oder Zitrone. Dazu immer eine gute Prise Salz! Viel Spaß mit unseren Rezepten!