Einfaches Rezept für süchtig machende Kekspralinen mit Oreo. Eine tolle Süßigkeit auch zum Verschenken

Wenn es nach mir ginge, gäbe es viel mehr Produkte wie diese Oreo-Pralinen, in denen Keks- und Kuchenstückchen enthalten sind. Mehr Eissorten wie „Cookie Dough“ und Oreo-Eis; mehr Joghurts, die nach Russischem Zupfkuchen oder Apfelstrudel schmecken.
Ich weiß, solche Lebensmittel sind nicht nur total künstlich, sondern jagen manchen Menschen auch einen Schauer über den Rücken. Diese Menschen sollten jetzt besser aufhören, weiterzulesen. Für alle anderen habe ich ein kinderleichtes, ratzfatz gemachtes Rezept für Oreo-Keks-Pralinen 🙂 . Die Kombination aus Schokolade und knackigen kleinen Keks-Stücken begeistert mich immer wieder aufs neue. Ich mache diese einfachen Oreo-Pralinen schon seit mehreren Jahren in unterschiedlichsten Variationen – mal mit dunkler, mal mit weißer Schokolade.
Wer Doppelkekse am liebsten verspeist, indem er sie teilt und als erstes die Creme in der Mitte isst, wird von den Oreo-Pralinen begeistert sein :-). Für die Kekspralinen mit Oreo muss man nämlich sogar so vorgehen… (übrigens auch für Oreo-Cupcakes oder –Torte).
Ich benutze für das Rezept meistens diese Herzform sowie eine eckige Form aus Silikon. Für das schnelle Oreo-Pralinen-Rezept ohne Frischkäse benötigt ihr etwa 8 Doppelkekse der „klassischen“ Sorte (die ihr von der Creme „befreit“ habt…). P.S.: Testet unbedingt auch mal meine Baileys-Pralinen, die Spekulatiuskugeln und die Schoko-Nuss-Kugeln. Und wenn ihr noch Doppelkekse auf Vorrat habt: auch der Oreokuchen aus 3 Zutaten oder die Oreo-Brownies sind köstlich!
Oreo-Pralinen
Zutaten
- 400 Gramm weiße Schokolade bzw. Kuvertüre
- 8 Stück Oreo-Doppelkekse oder andere Kekse
Zubereitung
- Zunächst die Kekse vorbereiten. Bei Oreos die Creme entfernen; Kekse in kleine Stücke hacken oder zerbrechen. Achtung: es müssen Stückchen bleiben; nicht zu fein mahlen, sonst werden die Pralinen gräulich/dunkel. Dann Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen.
- Klein gehackte Kekse entweder direkt unter die Schokolade rühren oder im Wechsel mit der Schokolade mit einem Teelöffel in Pralinenförmchen füllen (am besten aus Silikon). Um Luftblasen zu vermeiden, kann man die Schoko-Keks-Masse in den Förmchen leicht mit einem Zahnstocher verrühren. Nun nur noch 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, stürzen und genießen.
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