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Würstchen im Schlafrock

Blätterteig-Würstchen im Schlafrock
5 von 10 Bewertungen
Würstchen im Blätterteig-Mantel sind ein leckerer Snack für die ganze Familie - klappt mit großen Wienern sowie der Mini-Variante
Vorbereitung25 Minuten
Backzeit15 Minuten
Menge: 25 Stück

Zutaten

Für die Basis

  • 1 Packung Blätterteig aus Kühlregal, 275g
  • 300 Gramm Wiener Würstchen siehe Hinweise

Optionen zum Verfeinern

  • Senf
  • Ketchup
  • Kräuterfrischkäse
  • geriebener Käse

Zum Bestreichen

  • 1 mittelgroßes Ei
  • 1 Teelöffel Milch

Zubereitung

Variante mit großen Wienern

  • Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Blätterteigplatte vierteln. Jeweils im unteren Viertel am unteren Rand nach Belieben sehr dünn mit Ketchup, Senf oder Frischkäse bestreichen.
  • Auf jedes Viertel ein großes Würstchen legen und eng aufrollen. An der Naht als "Kleber" mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen und leicht festdrücken.
  • Jede Rolle mit einem großen scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Darauf achten, wirklich zu schneiden, und nicht zu drücken. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals mit etwas Eigelb bepinseln und nach Belieben mit Sesam oder Mohn bestreuen. Rund 15 Minuten backen. Alternativ kann man die Rolle auch im Ganzen backen und erst danach in Stücke schneiden.

Variante mit Mini-Wienern

  • Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig mit einem Nudelholz vorsichtig etwas dünner auswellen. In kleine Quadrate schneiden (ca. 3-4 cm). Jedes bis auf einen Mini-Rand sehr dünn mit Ketchup, Senf oder Frischkäse bestreichen.
  • Auf jedes Teigstück quer ein Miniwürstchen legen und dieses quer einrollen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit Sesam oder Mohn bestreuen. Rund 15 Minuten backen.

Anmerkungen

  • Das Rezept ergibt je nach Größe der Würstchen und der Blätterteig-Rechtecke ca. 25-50 Stück.
  • Man benötigt 4 normalgroße Wiener für etwas größere Blätterteigteilchen oder 1 Glas Mini-Wiener für die Dreieck-Variante.
  • Der Blätterteigsnack lässt sich gut auf Vorrat zubereiten und einfrieren.
 

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