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+ Springform 26 cm

Veganer Käsekuchen mit Tofu

Veganer Käsekuchen Seidentofu
4 von 33 Bewertungen
Käsekuchen ganz ohne tierische Zutaten: Die Creme besteht aus Tofu, der Boden ist aus knusprigem Mürbeteig
Vorbereitung25 Minuten
Backzeit1 Stunde
Kühlzeit30 Minuten
Menge: 1 Springform 26 cm

Ingredients

Für den Mürbeteig

  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Zucker
  • 160 Gramm Margarine vegan

Für die Füllung

  • 800 Gramm Seidentofu
  • 400 Gramm Tofu
  • 240 Gramm Margarine vegan
  • 2 Stück Zitronen davon Saft und abgeriebene Schale
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 40 Gramm Speisestärke

Zubereitung

  • Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Für den Mürbteig Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Margarine in Stückchen dazugeben und erst mit dem Knethaken, dann mit den Händen kurz, aber gründlich zu einem glatten Mürbteig verarbeiten.
  • Mürbteig ausrollen und in die vobereitete Springform geben, dabei einen Rand formen. Man kann den Mürbteig auch nur für den Boden ausrollen und aus dem übrigen Teig eine lange Schlange formen, an den Springformrand legen und mit den Fingern zu einem Rand formen. Form für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Füllung Seidentofu sehr gut abtropfen lassen. Dafür am besten ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, Seidentofu darauflegen und etwas andrücken bzw. ausdrücken.
  • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Margarine in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zitronen abreiben und Saft auspressen. Mit der Margarine, den beiden Tofusorten, Zucker, Vanillepuddingpulver und Speisestärke gut pürieren.
  • Tofumasse auf den Mürbteigboden gießen und den Käsekuchen etwa eine Stunde backen, bis er goldgelb ist. In der Form auskühlen lassen.

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