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+ kleine Gläser

Selbstgemachtes Nutella

Nutella selber machen
4,70 von 1136 Bewertungen
Tolles Basisrezept für gesundes Nutella. Der selbstgemachte Schokoladenaufstrich ist vegan, nach Belieben auch zuckerfrei und Low Carb
Vorbereitung15 Minuten
Backzeit8 Minuten
Menge: 2 kleine Gläser

Zutaten

  • 400 Gramm Haselnüsse oder Mandeln, Cashews etc
  • 2 Prisen Salz
  • 5 Esslöffel Kokosöl oder andere neutrale Sorte
  • 2 Esslöffel Kakao oder mehr
  • ½ Teelöffel Vanillemark optional
  • 6 Esslöffel Süßungsmittel grobe Angabe! z.B. Puderzucker oder Xylit

Zubereitung

  • Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Nüsse oder Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwa 8 bis 10 Minuten rösten. Vorsicht, gegen Ende gut aufpassen, die Nüsse können schnell schwarz werden!
  • Geröstete Nüsse in einen guten Food Processor oder Küchenhäcksler geben und ganz fein zu einer Paste vermahlen. Alle weiteren Zutaten zugeben und miteinander verrühren bzw. pürieren.
  • Schoko-Nuss-Creme in vorbereitete saubere Gläser mit Deckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Anmerkungen

  • Mein Nutellarezept ist einfach und gelingsicher. Dennoch erreichen mich oft Nachfragen dazu. Bitte lest euch Post, Rezept und FAQ noch einmal durch, solltet ihr Schwierigkeiten bei der Zubereitung haben. 
  • Die Angaben für Süße, Kakao und Öl sind grobe Richtwerte, die man je nach Geschmack verändern kann. Gerade beim Öl kommt es zudem stark auf euer Gerät an; außerdem sind Nüsse Naturprodukte und immer etwas anders. Gebt beides nach und nach zu!
  • Wenn ihr als Süßungsmittel Körniges wie Zucker verwendet, löst diesen vorher in ganz wenig Flüssigkeit auf. Puderzucker, Dattelsüße o.ä. könnt ihr direkt verwenden.
  • Das Nutella wird nussig und aromatisch. Wer es schokoladiger mag, rührt zusätzlich 50g geschmolzene, leicht abgekühlte Schokolade unter. Dann benötigt ihr weniger Kakao und Süßungsmittel. Die Creme wird im Kühlschrank recht fest.

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