Zurück Email Link
+ kl. Springform 20 cm

Schoko-Beeren-Torte

Beeren-Schoko-Torte
4,89 von 34 Bewertungen
Köstliche Beerentorte mit Schokoboden, Mascarpone-Quark-Creme und Waffelrand. Perfekt für besondere Anlässe wie Muttertag
Vorbereitung30 Minuten
Backzeit35 Minuten
Kühlzeit2 Stunden
Menge: 1 kl. Springform 20 cm

Zutaten

Für den Teig

  • 110 Gramm Butter weich
  • 80 Gramm Zucker
  • 3 mittelgroße Eier
  • 100 Gramm Weizenmehl
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 40 Gramm Loacker Double Choc Waffeln gemahlen
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Zartbitterschokolade geschmolzen
  • 1 Esslöffel Backkakao
  • 120 Milliliter Milch grobe Angabe

Für die Creme

  • 200 Gramm Magerquark oder 20% Fett
  • 200 Gramm Mascarpone
  • 50 Gramm Puderzucker
  • ½ Teelöffel Vanilleextrakt
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 40 Gramm Loacker Double Choc Waffeln kleingehackt, optional

Für die Deko

  • 100 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 300 Gramm Beeren grobe Angabe
  • 25 Stück Loacker Double Choc Waffeln 1.5 Packungen je 90g

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Springform (20 cm) einfetten und evtl. mit etwas Kakao bestäuben. Die Schokolade im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen.
  • Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Mandeln, gemahlenen Waffeln sowie Backpulver mischen. Trockene Zutaten im Wechsel mit der Schokolade kurz unterrühren. Milch nach und nach zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
  • Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und ca. 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Den Boden mit einem großen scharfen Messer oder Faden einmal waagrecht teilen.
  • Quark, Mascarpone und Puderzucker cremig schlagen. Vanille unterrühren. Zum Schluss die mit Sahnesteif steif geschlagene Sahne sowie die Waffel-Stückchen unterheben.
  • Zwei Drittel der Creme auf den unteren Boden streichen, den Rest auf den zweiten (oberen). Dann beide mit Creme bestrichenen Böden aufeinandersetzen.
  • Zum Bestreichen des Rands die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Torte rundherum sehr dünn bestreichen. Die Waffeln eng aneinender "ankleben". Torte mind. 2 Stunden kühlstellen. Vor dem Servieren die Beerenmischung darauf verteilen.

Zurück zum (Online) Rezept?

Scanne einfach diesen QR Code mit deinem Smartphone, und du kommst zurück zum Rezept. Hier findest du weitere Tipps und Kommentare zum besten Gelingen.

Und wenn du das Rezept gebacken hast, schreib mir doch einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat.

QR Code zum Rezept

Noch mehr Tipps zu diesem Rezept

Zutaten austauschen

Hier findest du Tipps, wie und durch was du Zutaten ersetzen kannst.