Zurück Email Link
+ Pavlova

Pavlova mit Johannisbeeren

Pavlova mit Beeren
4,75 von 4 Bewertungen
Ein zauberhaftes Pavlova-Rezept, das alleine durch seine Farbkontraste schon Lust auf mehr macht.
Backzeit2 Stunden
Gesamt2 Stunden
Menge: 1 Pavlova

Zutaten

  • 4 Eiweiße (Zimmertemperatur)
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 300 Gramm Johannisbeeren rot
  • 150 Gramm Mascarpone
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Puderzucker

Zubereitung

  • Die Eiweiße mit dem Salz erst auf kleiner, dann auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie gerade beginnen, weißlich zu werden. Nun nach und nach den Zucker hinzugeben und solange schlagen, bis eine schöne glänzende Masse entstanden ist und sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat. Zum Schluss die Speisestärke unterrühren (aufpassen, dass sich hierbei keine Klümpchen bilden).
  • Den Ofen auf 100° vorheizen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech einen ca. 20cm großen Kreis vorzeichen. Zwei Hände voll Johannisbeeren pürieren und unter die Pavlovamasse heben, so dass ein Streifenmuster entsteht. Die Masse dann auf dem Backpapier innerhalb des Kreises verteilen und für ca. 2,5 Stunden im Ofen bei leicht geöffneter Ofentür trocknen lassen. Danach gut abkühlen lassen.
  • Eine Hand voll Johannisbeeren mit dem Zitronensaft pürieren. Die Mascarpone weichschlagen und das Beerenpüree unterrühren. Mit dem Puderzucker abschmecken. Mascarponemasse auf der Pavlova verteilen und mit den restlichen Beeren garnieren.

Zurück zum (Online) Rezept?

Scanne einfach diesen QR Code mit deinem Smartphone, und du kommst zurück zum Rezept. Hier findest du weitere Tipps und Kommentare zum besten Gelingen.

Und wenn du das Rezept gebacken hast, schreib mir doch einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat.

QR Code zum Rezept

Noch mehr Tipps zu diesem Rezept

Zutaten austauschen

Hier findest du Tipps, wie und durch was du Zutaten ersetzen kannst.