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Erdnussbutter-Eis

Erdnussbutter Joghurt Eis
4,84 von 6 Bewertungen
Rezept für tolles, cremiges Erdnusseis ohne Ei - super schnell gemacht und sehr lecker. Klappt sogar ohne Eismaschine
Vorbereitung10 Minuten
Gefrierzeit45 Minuten
Menge: 6 Portionen

Ingredients

  • 400 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 1 Teelöffel Vanillepaste oder gemahlene Vanille
  • 100 Gramm Erdnussbutter siehe Tipp
  • 80 Gramm Puderzucker grobe Angabe
  • 60 Gramm Erdnüsse

Zubereitung

  • Die Erdnüsse klein hacken. Die gute gekühlte Sahne fast steif schlagen und beiseite stellen.
  • Frischkäse, Vanillemark, Erdnussbutter und Puderzucker glatt rühren. Schlagsahne zusammen mit den Nüssen vorsichtig unter die Nussbutter-Creme heben bzw. vorsichtig rühren.
  • Das Eis in die Eismaschine geben und nach Anleitung gefrieren lassen (bei mir dauert es ca. 30 Minuten). Für die Zubereitung ohne Eismaschine das Eis in einen gefriergeeigneten Behälter geben und ca. 5 Stunden tiefkühlen. Dabei immer wieder durchmixen, damit nicht zu viele Eiskristalle entstehen.
  • Eis vor dem Essen kurz antauen lassen - die Zeit hängt davon ab, ob es Kugeln werden sollen oder ihr es löffeln wollt. Nach Belieben mit Erdnüssen und geriebener Schokolade bestreuen.

Anmerkungen

  • Die Erdnussbutter sollte kein reines Erdnussmus aus 100% Nüssen sein, da sich die Konsistenz im Vergleich zu normaler (amerikanischer) Erdnussbutter ändern würde. Ob eine crunchy oder smoothe Sorte, ist Geschmackssache.
  • Die Erdnüsse können nach Belieben gesalzene oder ungesalzene sein.
  • Die Zuckermenge lässt sich etwas erhöhen oder verringern. Die ungefrorene Eismasse muss immer etwas süßer schmecken, als es das Ergebnis dann tatsächlich sein soll.
  • Für zuckerfreies Eis einfach eine Erdnussbutter-Sorte ohne Zucker wie diese oder diese sowie gepudertes Erythrit verwenden.

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